Workshop *Seifen mit frischen Zusätzen* / II. Quartal 2014
Moderator: Aconita
Re: Workshop *Seifen mit frischen Zusätzen* / II. Quartal 2014
Halt! Olivenblätter fallen mir dabei ein. Die habe ich nämlich noch zu Hause aus einem Wichtelpaket. Die werde ich wohl beizeiten dann mal testen als Peelingzusatz oderso.
Re: Workshop *Seifen mit frischen Zusätzen* / II. Quartal 2014
So ich habs getan... und eine pürierte Mango verseift. Die muss jetzt noch schön aushärten und dann stell ich morgen mal Fotos ein.
Ging ohne Probleme...
Ging ohne Probleme...
Viele liebe Grüße
Lilly-Mo
Lilly-Mo
Re: Workshop *Seifen mit frischen Zusätzen* / II. Quartal 2014
ui, tolles Thema :-) da passt es ja wunderbar, dass ich letztes WE ein paar Kräuter gepflanzt habe und dass eine zweifarbige Karotten-Kräuter-Seife gesiedet werden möchte! Hoffentlich kommen meine bestellten Öle bald an
Re: Workshop *Seifen mit frischen Zusätzen* / II. Quartal 2014
Oh, wieder ein so tolles Thema. Da fallen mir auch so einige Seifchen ein, die unnnbbbeeeeddinngggtt gesiedet werden wollen.
Mango hört sich lecker an.
Ich habe schon gemacht: Gurkenseife, mit Gurkensaft als Lauge. Riecht richtig frisch. Banane hab ich auch schon probiert und Avocado auch. Pfefferminze ist auch schon in die Seife gewandert. Aber nur getrocknete und als Lauge hab ich starken Pefferminztee verwendet. Nun muß ich noch warten, bis sie waschreif sind.
Mango hört sich lecker an.
Ich habe schon gemacht: Gurkenseife, mit Gurkensaft als Lauge. Riecht richtig frisch. Banane hab ich auch schon probiert und Avocado auch. Pfefferminze ist auch schon in die Seife gewandert. Aber nur getrocknete und als Lauge hab ich starken Pefferminztee verwendet. Nun muß ich noch warten, bis sie waschreif sind.
- mama-niki
- Beiträge: 2049
- Registriert: Samstag 3. Dezember 2011, 07:14
- .: Handcrafted
- Wohnort: Ruhrpott
Re: Workshop *Seifen mit frischen Zusätzen* / II. Quartal 2014
Uhhhh - feines Thema!
Da wird wohl das erste Seifken, was ich nach Beendigung der Siedepause in Angriff nehmen werde, die schon lange geplante Avocado-Sole in Anlehung an Brychas tolle Honig-Sole werden *freumichdrauf*
Pürierte Oliven für eine Savon noir fällt mir noch ein. Ob die sich auch so nett in einer CP machen?
Da wird wohl das erste Seifken, was ich nach Beendigung der Siedepause in Angriff nehmen werde, die schon lange geplante Avocado-Sole in Anlehung an Brychas tolle Honig-Sole werden *freumichdrauf*
Pürierte Oliven für eine Savon noir fällt mir noch ein. Ob die sich auch so nett in einer CP machen?
- ditte
- Beiträge: 13211
- Registriert: Freitag 23. November 2012, 21:24
- .: PÖ-Panscherin
- Wohnort: Osnabrück
Re: Workshop *Seifen mit frischen Zusätzen* / II. Quartal 2014
Also mit der Mango habt ihr mich ja jetzt wirklich neugierig gemacht......wenn die wirklich so schön
cremige Seifen macht.....muss ich da ran!!!
.....das neue Thema ist
cremige Seifen macht.....muss ich da ran!!!
.....das neue Thema ist
Liebe Grüße Ditte
Salzseifen Experiment - Tut Silikonmatten u.m. - Meine Haarseife - Meine Fäden - Meine Seifen
Salzseifen Experiment - Tut Silikonmatten u.m. - Meine Haarseife - Meine Fäden - Meine Seifen
Re: Workshop *Seifen mit frischen Zusätzen* / II. Quartal 2014
Lilly-Mo, ich bin auf deinen Bericht gespannt! Meine Mangoseife war bereits am nächsten Tag cremig- seidig :schwaerm02:
Gestern habe ich zum ersten Mal eine Löwenzahnseife gesiedet :juchuhhh: Da sie gleichzeitig auch eine Milchseife ist, habe ich sie nicht gelen lassen und ich bin fest entschlossen, sie 48 Std. in der Form zu lassen (mein Mann glaubt es mir nicht, so demotivierend aber auch... )
Gestern habe ich zum ersten Mal eine Löwenzahnseife gesiedet :juchuhhh: Da sie gleichzeitig auch eine Milchseife ist, habe ich sie nicht gelen lassen und ich bin fest entschlossen, sie 48 Std. in der Form zu lassen (mein Mann glaubt es mir nicht, so demotivierend aber auch... )
"Selbst ein Weg von 1000 Meilen beginnt mit einem Schritt."
Japanische Weisheit
Japanische Weisheit
Re: Workshop *Seifen mit frischen Zusätzen* / II. Quartal 2014
So hier ist sie....
meine Mango-Fruit-Loop (erinnert mich jedenfalls daran...)
im unteren Teil ist die pürierte Mango, beduftet mit PÖ Fresh Mango (das liebe ich und könnt mich reinsetzen)
Inhalt: Kokos, KaBu, Mandel, Babassu, Mangobutter, Rizinus, ÜF 9% (vermutlich höher), Salz, Zucker, Seide, destilliertes Wasser, Boesner Gelb und Orange.
Ich hab gerade ein Fitzelchen angewaschen, die ist echt unglaublich cremig, nach dem Waschen waren meine Hände, vor allem die Fingerspitzen innen ganz weich und zart.
meine Mango-Fruit-Loop (erinnert mich jedenfalls daran...)
im unteren Teil ist die pürierte Mango, beduftet mit PÖ Fresh Mango (das liebe ich und könnt mich reinsetzen)
Inhalt: Kokos, KaBu, Mandel, Babassu, Mangobutter, Rizinus, ÜF 9% (vermutlich höher), Salz, Zucker, Seide, destilliertes Wasser, Boesner Gelb und Orange.
Ich hab gerade ein Fitzelchen angewaschen, die ist echt unglaublich cremig, nach dem Waschen waren meine Hände, vor allem die Fingerspitzen innen ganz weich und zart.
Viele liebe Grüße
Lilly-Mo
Lilly-Mo
Re: Workshop *Seifen mit frischen Zusätzen* / II. Quartal 2014
Die Mangoseife sieht wunderbar aus.
Allerdings werden die hier genau wie Avocados nicht alt genug, um verseift zu werden. :mrgreen: Mit einer Banane hat es dagegen geklappt, da bin ich schon aufs Anwaschen gespannt.
Eine größere Menge frischer Blüten und Kräuter ist kürzlich in eine Gärtnerseife gewandert.
Allerdings werden die hier genau wie Avocados nicht alt genug, um verseift zu werden. :mrgreen: Mit einer Banane hat es dagegen geklappt, da bin ich schon aufs Anwaschen gespannt.
Eine größere Menge frischer Blüten und Kräuter ist kürzlich in eine Gärtnerseife gewandert.
Re: Workshop *Seifen mit frischen Zusätzen* / II. Quartal 2014
Lilly-Mo, S O S C H Ö N W E I S S! :augenreib:
Ich liebe PÖ Fresh Mango!
Wie viel Mango hast du genommen?
Ich habe nämlich Lauge 1:1 mit dest. Wasser gemacht und den Rest der Flüssigkeit - Mango. Genau das gleich Gefühl, wie du es beschreibst, hatte ich beim Anwaschen auch!
Jetzt interessiert es mich, ob es von der Mangomenge abhängig ist..? :gi79:
Ich liebe PÖ Fresh Mango!
Wie viel Mango hast du genommen?
Ich habe nämlich Lauge 1:1 mit dest. Wasser gemacht und den Rest der Flüssigkeit - Mango. Genau das gleich Gefühl, wie du es beschreibst, hatte ich beim Anwaschen auch!
Jetzt interessiert es mich, ob es von der Mangomenge abhängig ist..? :gi79:
"Selbst ein Weg von 1000 Meilen beginnt mit einem Schritt."
Japanische Weisheit
Japanische Weisheit