Hihi, an der pinkfarbenen Version hab ich mich eben nochmal schnell neu ausgelassen- mit der Olive kann man´s ja machen (das ursprüngliche Einfüllen in die Form ist mittlerweile knapp 30 Stunden her)
Sorry für die miserable Fotoqualtität, das Licht gibt momentan leider nicht mehr her...
Workshop *Topping* / IV. Quartal 2013
Moderator: Aconita
Re: Workshop *Topping* / IV. Quartal 2013
Das sieht super aus!!
Herzlichst, Garnet
http://lummerland10.blogspot.de/
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Re: Workshop *Topping* / IV. Quartal 2013
Ich wusste gar nicht dass man soo spät noch das Topping ummodeln kann. Ist ja interessant.
Liebe Grüße, Monika
Re: Workshop *Topping* / IV. Quartal 2013
wie schön Eure Toppings sind! Ich habe heute ein einfaches gemacht, das aber thematisch zu meiner Seife (falls die so geworden ist, wie ich hoffe) passt:
Eines der Herzchen ist ein wenig groß geraten und sieht mehr wie eine Pepperoni aus, aber sonst bin ich sehr zufrieden damit.
Eines der Herzchen ist ein wenig groß geraten und sieht mehr wie eine Pepperoni aus, aber sonst bin ich sehr zufrieden damit.
Re: Workshop *Topping* / IV. Quartal 2013
Deine Herzchen sind absolut schnuckelig, Sonja.
Meine 100%igen Oliven bleiben immer ewig lange im Puddingstadium. Ich hatte mir bei meiner letzten extra dazu vermerkt, daß ich auch erst nach 24 Stunden getoppt hatte, vorher ging das gar nicht so richtig, weil alles immer wieder ineinander floß.
Deshalb hatte ich hier im Workshop darüber geschrieben, wer also Lust hat, verschiedene Topping-Methoden auszuprobieren, einfach mal zu spielen oder zu üben, der kann sich an so einer Kastile prima austoben, ohne Angst haben zu müssen, irgendwas zu vermasseln. Man toppt einfach so lange, bis man mit dem Ergebnis zufrieden ist. :-)Mona hat geschrieben:Ich wusste gar nicht dass man soo spät noch das Topping ummodeln kann.
Meine 100%igen Oliven bleiben immer ewig lange im Puddingstadium. Ich hatte mir bei meiner letzten extra dazu vermerkt, daß ich auch erst nach 24 Stunden getoppt hatte, vorher ging das gar nicht so richtig, weil alles immer wieder ineinander floß.
- Aconita
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Re: Workshop *Topping* / IV. Quartal 2013
Die Toppings sehen toll aus.
Fortunella, ich bin auch erstaunt, dass die bei dir so lange verarbeitbar bleiben. Wobei ich aber nie 100% ige Olivenseifen mache, weil mir die zu wenig Schaum - ähm Schaum? - haben. Mit 15-20% Kokos dazu kann ich sie am nächsten Tag schneiden.
Wärmst du das Olivenöl an?
Fortunella, ich bin auch erstaunt, dass die bei dir so lange verarbeitbar bleiben. Wobei ich aber nie 100% ige Olivenseifen mache, weil mir die zu wenig Schaum - ähm Schaum? - haben. Mit 15-20% Kokos dazu kann ich sie am nächsten Tag schneiden.
Wärmst du das Olivenöl an?
Aconita
Eine neue Art von Denken ist notwendig, wenn die Menschheit weiterleben will.
Albert Einstein
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Re: Workshop *Topping* / IV. Quartal 2013
Nö, ich verarbeite alles bei Zimmertemperatur. Ich weiß nicht, vielleicht liegt´s auch daran, daß ich eine Buttermilch-Sole verwendet habe? Mit kräftiger Flüssigkeitsreduktion, ich hatte 1:1,3, und knapp 20g Salz in der Buttermilch aufgelöst (GFM 500g). Das ganze nach der "kretischen" Methode hergestellt, die Tinkerbelle hier mal gezeigt hatte. Ausformen konnte ich gestern, ich mußte aber auch gleich flott schneiden, heut ist sie knochenhart.
Diese Seife muß minimum 1/2 Jahr liegen, dann schäumt sie auch ganz akzeptabel. Aber die Geduld wird belohnt, eine bessere Gesichtsseife hatte ich noch nicht!
Diese Seife muß minimum 1/2 Jahr liegen, dann schäumt sie auch ganz akzeptabel. Aber die Geduld wird belohnt, eine bessere Gesichtsseife hatte ich noch nicht!
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Re: Workshop *Topping* / IV. Quartal 2013
Durch die Reduktion müsste sie schneller fest werden Ich denke eher es liegt an der Temperatur. War die Buttermilch aus dem Kühlschrank?
Aconita
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Re: Workshop *Topping* / IV. Quartal 2013
Also ich habe erst das Salz in der kühlschrankkalten Buttermilch aufgelöst und hinterher Schwung für Schwung das NaOH hineingetan (das erwärmte sich dann natürlich etwas). Dann habe ich die Lauge über Nacht zusammen im gleichen Raum mit dem Olivenöl stehen lassen, das NaOH brauchte wohl anscheinend auch so lange, um sich vollständig zu lösen. Die Lauge habe ich, gerade wegen der hohen Konzentration an Salz/ NaOH, natürlich gesiebt.
Hatte also alles auf Zimmertemperatur beim Zusammenrühren.
Hatte also alles auf Zimmertemperatur beim Zusammenrühren.
Re: Workshop *Topping* / IV. Quartal 2013
Einmal noch, einmal wollte ich es noch versuchen einen ordentlichen Berg zu produzieren. Ich habe geschaufelt wie ein Weltmeister.
Jetzt drückt mir mal die Daumen dass das ganze nicht wieder in sich zusammensinkt.
Jetzt drückt mir mal die Daumen dass das ganze nicht wieder in sich zusammensinkt.
Liebe Grüße, Monika