Die Workshops sollen ähnlich dem Rudeln laufen, nur dass wir uns hier auf einen Themenbereich beschränken. Es können Fragen gestellt und beantwortet werden, später wird die Seife zusammen mit dem Rezept vorgestellt. Da die Workshops immer 3 Monate laufen, kann noch ein Anwaschbericht folgen.
Idealerweise entstehen hier Rezepte, die man immer wieder anschauen kann wie im Milchseifenworkshop oder im Workshop Salz- und Soleseifen. Als reiner Fotothread sind die Workshops nicht gedacht.
Back to the roots II
Ihr seid frei, dieses Thema selbst zu interpretieren. Wo liegen eure Wurzeln?
Hier mal die Ideen der Mods:
Aconita hat geschrieben:Ich hätte gern so was wie back to the roots, Seife mit möglichst wenigen Zutaten. Nicht mehr Salz, Zucker, Zitronensäure und Seide in einer Milchlauge mit 15 Fetten, sondern Seifen mit wenigen Zutaten, vielleicht auch edel, wie Shea-Reiskeim mit Ziegenmilch, dem genauen Rezept und einem Anwaschfoto nach 4-6 Wochen.
Brycha hat geschrieben: Ich fände es schön, wenn am Ende quasi auch eine Liste mit Rezepten und Siedeberichten zustandekommen ist, an der sich auch Anfänger versuchen können. Die eben nicht gleich mit 100 Zutaten hantieren wollen.
Rea hat geschrieben:Back to the roots finde ich eine tolle Idee!
Ich komme mir mit meinen Seifen manchmal schon vor als würde ich eine Antiquität anbieten, es fehlt an sämtlichen, schön geredeten Zusatzstoffen
Lovelylizard hat geschrieben:Ich bin ja großer Freund von Seifen, die überwiegend aus Supermarktfetten hergestellt werden, und propagiere das auch in meinen Kursen. Supermarkt, Apotheke, ein Ausflug in die Drogerie und sie haben alles zusammen, was sie zum Seifeln brauchen. Und eine Basisfettseife mit einem netten Schubs Mandelöl und Rizi hat durchaus ihre Qualitäten!
misslonely hat geschrieben:Ich gestehe, ich mache selber gerne das einfache 25er mit kleinen Abwandlungen.
Rein in den Supermarkt, Olive, Raps, Palm und Kokos geschnappt, vlt noch `pimpen`mit einer Milch und ein tolles Seifchen ist fertig.
Oder eine einfache Olive mit bissl Kokos, Sole rein und fein isses.