hallo, immer im winter sehne ich mich nach frischen kräutern.....und ich sehe, euch gehts ähnlich.....
an dem rezept der suppe bin ich auch interessiert, wolfundelfchen *_*
im gegenzug habe ich auch einige kräuterrezepte; ich habe mal ein kleines onlinekochbuch erstellt ('aus dem garten in die küche'), das ist nun aber schon bestimmt
über 10 jahre alt.....
als erstes fällt mir da ein
"giersch-menu" im mai ein.....es ist aber jetzt nicht alles ganz genau beschreiben, weil ich davon ausging, dass die meisten wissen, wie man was zubereitet, so dass es eher um ideen, um anstösse ging.
falls also jemand genauere beschreibungen braucht, kann sie/er das ja schreiben.
vorspeise:
bratlinge aus rinderhack, und tomatenreis, (ich denke, es war noch tomatenreis vom vortag da)
'hot': mit südafrikanischem curry und chili
'fein': mit pilz-bärlauch-gorgonzola-füllung
salat:
wildkräutersalat mit giersch, brennessel, löwenzahn,
gänseblümchen, pimpinelle, minze, gurke
mit mildem schnittlauch-joghurtdressing
hauptgericht:
giersch-quiche
knetteig mit'sabsi kuku'(getrocknete mischung aus bockshornklee, schnittlauch, koriander, petersilie, dill) und einer spur curcuma,
füllung mit viel giersch, eiern, schmand, schinken und käse
-vom giersch nahm ich immer die zarten spitzen-
hier das menu mit bildern