Mein Rezept bei ALLEN Blüten-oder Kräutersirup`s:Madame hat geschrieben:travana, den muss ich jetzt gleich machen!travana hat geschrieben: Gestern wurde aus Rosenblüten ein pinfarbener Rosensirup, in den möchte man sich reinlegen;)
Das Grundrezept geht echt mit allem - ganz hervorragend auch mit Lavendelblüten - müßt ihr mal probieren!
Machst du den Rosensirup mit oder ohne Zitrone?
Ich husch gleich raus in den GArten, 2 handvoll Rosenblüten reichen?
1 Handvoll Blüten oder Kräuter
1 Bio-Zitrone in Scheiben
1 Eßlöffel Zitronensäure
1 l Wasser
1 kg Zucker
Zuerst Wasser mit Zucker aufkochen über die Blüten und die Zitronenscheiben gießen, ein paar Stunden ziehen lassen.
Danach abseihen und nochmals kurz aufkochen lassen, am Ende die Zitronensäure dazu und in Flaschen füllen.
Das hält jahrelang so.
Noch besser wird der Rosensirup wenn man eine Vanilleschote aufschlitzt und mit aufgießt und ziehenläßt!
Eine reicht bei mir für mehrer Liter Rosensirup - ich mache immer gleich mehr;)
Gutes Gelingen!