Seite 18 von 18

Re: Ölauszüge herstellen

Verfasst: Samstag 12. Mai 2018, 09:10
von Sidney
Wenn ihr chiliöl ansetzt, hackt ihr die Chilis grob vor? Und nehmt ihr getrocknete oder frische Schoten?
Ich hab hier noch einen Haufen getrockneter Chilis, die ich nicht verwende und würde die gern in einem Öl versenken

Re: Ölauszüge herstellen

Verfasst: Samstag 12. Mai 2018, 09:15
von Aconita
Ich habe hier nur die Minis, ca. 2 cm lang. Die pikse ich nur mit einem Pinn an, damit Öl innen rein kommt und sie nicht die ganze Zeit oben schwimmen.
Längere, trockene Chilis würde ich grob schneiden, dann geht es auch schneller.

Re: Ölauszüge herstellen

Verfasst: Samstag 12. Mai 2018, 09:16
von Bärenfrau
Das geht ohne weiteres mit getrockneten Chilischoten. Ich würde sie grob zerteilen. Je nachdem, wie scharf du das Öl haben möchtest, gibst du einen Teil der Kerne weg (der Großteil der Schärfe sitzt in den Scheidewänden und den Kernen).

Re: Ölauszüge herstellen

Verfasst: Samstag 12. Mai 2018, 12:12
von Sidney
Danke euch :f010: Ich möchte das Öl schon recht scharf machen um dann ergänzend mit z.B. Minze/Menthol oder so recht niedrig dosieren zu können. Quasi eine Wechselwirkung aus kühlend und wärmend. Mal schauen, ob das so klappt, wie ich mir das vorstelle :smilie_girl_004: :smilie_frech_053: