Seite 88 von 95

Re: Kräuter und Blümle bestimmen

Verfasst: Samstag 30. März 2019, 16:36
von Maravillosa
Kennt jemand dieses (Un-) Kraut??? Es macht sich in meinem Garten breit... Hat eher fleischige saftige und spitz zulaufende Blätter. :smilie_denk_10:
DSCN0063.JPG
DSCN0063.JPG (125.73 KiB) 4108 mal betrachtet

Re: Kräuter und Blümle bestimmen

Verfasst: Samstag 30. März 2019, 18:47
von Aconita
Das könnte Scharbockskraut sein, wenn es sehr bald gelb blüht.

Re: Kräuter und Blümle bestimmen

Verfasst: Samstag 30. März 2019, 22:12
von corinna
Ich tippe auch auf Scharbockskraut. Das wächst bei uns im Garten.

Re: Kräuter und Blümle bestimmen

Verfasst: Sonntag 31. März 2019, 11:59
von Maravillosa
Ich glaube eher nicht... :smilie_denk_10:
Die Blätter sind NICHT gezahnt und ganz glatt!
DSCN0067.JPG
DSCN0067.JPG (127 KiB) 4032 mal betrachtet
DSCN0070.JPG
DSCN0070.JPG (127.26 KiB) 4032 mal betrachtet

Re: Kräuter und Blümle bestimmen

Verfasst: Sonntag 31. März 2019, 12:20
von Aconita
Da stimme ich dir zu. Auf diesen Bildern ist es besser zu sehen. Das blüht weiß. Ich hab das schon mal gesehen, komme aber nicht auf den Namen.

Re: Kräuter und Blümle bestimmen

Verfasst: Sonntag 31. März 2019, 22:03
von päbbels
Es könnte Vogelmiere sein..

Re: Kräuter und Blümle bestimmen

Verfasst: Montag 1. April 2019, 06:33
von Lisbeth
Ich finde, es sieht eher wie Portulak aus ... :smilie_denk_10:

Re: Kräuter und Blümle bestimmen

Verfasst: Montag 1. April 2019, 07:03
von Schneeseefee
Für mich sieht das auch sehr nach Winterportulak aus.

Re: Kräuter und Blümle bestimmen

Verfasst: Montag 1. April 2019, 10:40
von Maravillosa
Volltreffer!!! Das ist "Claytonia perfoliata" Winterportulak oder gewöhnliches Tellerkraut... Und das soll man essen können...??? :smilie_denk_10:
Das ist doch Unkraut!? Da trau ich mich nicht... :smilie_girl_004:

Re: Kräuter und Blümle bestimmen

Verfasst: Montag 1. April 2019, 11:43
von tzara
also unkraut gibt es nicht, ausserdem ist portulak ein feiner salat! :girlkochen:

ich zitiere: "Er kann als Salat, gedünstet wie Spinat und in Kräuterbutter oder –quark verzehrt werden. Der Geschmack ist mild, frisch, leicht säuerlich, nussig."
quelle und mehr dazu findest du hier