Das Gänschen hat jetzt einige Tage unbeachtet vor sich hin trocknen können und ist ganz schön nachgedunkelt. Der sehr intensive Geruch nach ÄÖ Nelke hat nachgelassen und sich gut in die Mischung eingefügt. Weich ist sie immer noch.
So sieht sie jetzt aus:
Gans-Hafer-Honig
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Re: Gans-Hafer-Honig
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Re: Gans-Hafer-Honig
Das sind sehr schöne Stücke, und das Innenleben liest sich ganz toll. Berichtest du nach der Reifezeit wie sie sich wäscht? Bütte bütte
Es grüßt ganz herzlich die Trolline33
Re: Gans-Hafer-Honig
Schön geworden. Nachgedunkelt gefällt sie mir fast noch besser.
Unsere Gänse sind die einzigen Tiere auf der Alp die ich nicht schlachten darf, leider ich würde die nervigen Biester gerne verseifen
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Re: Gans-Hafer-Honig
Na klar! Das dauert aber noch bis Ende Januar…Trolline33 hat geschrieben: ↑Dienstag 28. Dezember 2021, 13:58Das sind sehr schöne Stücke, und das Innenleben liest sich ganz toll. Berichtest du nach der Reifezeit wie sie sich wäscht? Bütte bütte
Re: Gans-Hafer-Honig
Das Rezept klingt sehr fein und dann kommt sie auch noch so edel daher! Auf den Anwaschbericht bin ich auch schon gespannt...
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Re: Gans-Hafer-Honig
Hui, sind das elegante Seifen, gefallen mir sehr!!
Ich habe tatsächlich noch kein Gänsefett verseift. Vielleicht sollte ich das nachholen, denk, grübel?!
Ich habe tatsächlich noch kein Gänsefett verseift. Vielleicht sollte ich das nachholen, denk, grübel?!
Einölen wird Dir nicht helfen, da das Öl/Fett während des Verseifens auch mit umgewandelt wird. Damit filigrane Ornamente und Objekte heil aus der Form schlüpfen, hilft es, sie komplett einzufrieren. Das schadet der Seife nicht. Das Schwitzwasser beim Auftauen läßt die noch jungen, recht weichen Seifen dann gut aus der Form gleiten.Katzenbärlady hat geschrieben: ↑Montag 13. Dezember 2021, 22:03... Ja, das sind zwei zurechtgeschnittene Matten. Allerdings kein Silikon, sondern Plastik. Vielleicht hätte ich sie vorher ölen sollen, es ist ein bißchen was hängen geblieben. ...