Seite 3 von 3

Re: Meine erste Made

Verfasst: Mittwoch 27. Oktober 2021, 20:52
von Brianna
Ich weiß nicht, wie ich mir das mit dem Madenfett geruchstechnisch vorstellen soll, und ob ich den Mut zum testen aufbringen würde,
jedoch wie Firewitch hab ich beim Lesen der Madenthreads auch Heinz Erhardts Stimme im Ohr :c041: :smilie_girl_103:

Re: Meine erste Made

Verfasst: Mittwoch 27. Oktober 2021, 21:00
von Pixi
Wow! Respekt und ein Dankeschön fürs Zeigen und Berichten!
Das mit dem Geruch interessiert mich auch sehr.

Re: Meine erste Made

Verfasst: Mittwoch 27. Oktober 2021, 21:02
von Mick
Also ich finde, es riecht wie eine Mischung aus Bio-Dünger und gebratenem Speck...

Re: Meine erste Made

Verfasst: Mittwoch 27. Oktober 2021, 21:19
von Saskia
Mick hat geschrieben:
Mittwoch 27. Oktober 2021, 21:02
Also ich finde, es riecht wie eine Mischung aus Bio-Dünger und gebratenem Speck...
Also, den Biodünger riech ich net, aber das mit dem Speck kann ich tatsächlich nachvollziehen... Wäre aber alleine net drauf gekommen... Jetzt wäre ich neugierig, ob ich damit den Schwarzwälder Schinken in meine pine tar zurück kriege... :c041:

Re: Meine erste Made

Verfasst: Samstag 30. Oktober 2021, 20:01
von KlausiMausi
Ich empfand den Geruch als krautig-würzig, etwas nussig. Die tierische Herkunft riecht nach nicht raus, andere tierische Fette haben oft einen deutlichen Geruch nach Ammoniak, das empfinde zumindest ich so. Er hat mich aber auch deutlich an die Schachteln aus dem Angelshop mit den lebenden Fliegenmaden in Sägespäne erinnert.
Unsere Charge damals war deutlich dunkler und wir haben auch mehr Chitin rausgefiltert, das waren etwa 5%. Das Bild, das ist vor kurzem von dem Fett gesehen habe, war deutlich heller. Wir waren aber vermutlich auch die ersten Bekloppten, die was bestellt haben.

Re: Meine erste Made

Verfasst: Sonntag 21. November 2021, 21:00
von Saskia
Habe vorhin nochmal eine Madenseife gemacht und als ich danach einen Apfel mit Käse gegessen habe (klingt komisch, is aber sehr lecker :sabber1:), konnte ich es kaum fassen... Die Kombination aus Elstar und österreichischem Bergkäse schmeckt tatsächlich sehr ähnlich, wie das Fett riecht... Wusste die ganze Zeit, daß ich das Aroma kenne, nur nicht woher :smileymania1: