2G- Seife und Kastanie
Verfasst: Dienstag 12. Oktober 2021, 21:45
Auch von mir hier wieder ein seifiges Lebenszeichen. Beide Seifen sind im September entstanden, nur waren sie solange weich, dass mir die Lust vergangen ist, sie aufzuhübschen.
Normalerweise bin ich das gar nicht gewohnt, sondern forme immer harte und feste Seifen aus. Die 2G- Seife hat ihren Namen von den beiden Zusätzen erhalten, die ich darin versenkt habe.
Gurke, püriert als Laugenflüssigkeit und Gerstengraspulver in den Ölen. Die Farbe ist sozusagen natur, da habe ich nicht nachgeholfen.
Dass diese Seife länger weich blieb, habe ich ja noch verstanden. Verseift ist der Vegan Block von naturli mit Kokos und Sonnenblume und trotz drastischer Wasserreduktion (Gurke) hatte ich dennoch einen gesamt Wasseranteil von 31%. Also bei weitem mehr, als in meinen anderen Rezepten.
Sie duftet wunderbar nach Cucumber, Wasabi & Cilantro.
Kastanienseife
Die zweite Seife besteht aus Kokos, Kabu, Schmalz und Raps, wobei der Anteil fester Fette überwiegt.
Als Laugenflüssigkeit diente der Kastaniensud und die geschälten Kastanien sind im Öl püriert.
Beduftet mit Blueberry.
Keine Ahnung, warum die Seife so patzweich war. Stempeln konnte ich erst nach 3 Tagen, dann durfte sie 2 Wochen liegen und erst danach war es möglich die Vertiefungen mit Knetseife zu füllen.
Jedenfalls liebe ich Kastanienseife, weil sie wunderbar schäumt und für mich ist das definitiv eine Seife, die jedes Jahr am Plan steht.
Normalerweise bin ich das gar nicht gewohnt, sondern forme immer harte und feste Seifen aus. Die 2G- Seife hat ihren Namen von den beiden Zusätzen erhalten, die ich darin versenkt habe.
Gurke, püriert als Laugenflüssigkeit und Gerstengraspulver in den Ölen. Die Farbe ist sozusagen natur, da habe ich nicht nachgeholfen.
Dass diese Seife länger weich blieb, habe ich ja noch verstanden. Verseift ist der Vegan Block von naturli mit Kokos und Sonnenblume und trotz drastischer Wasserreduktion (Gurke) hatte ich dennoch einen gesamt Wasseranteil von 31%. Also bei weitem mehr, als in meinen anderen Rezepten.
Sie duftet wunderbar nach Cucumber, Wasabi & Cilantro.
Kastanienseife
Die zweite Seife besteht aus Kokos, Kabu, Schmalz und Raps, wobei der Anteil fester Fette überwiegt.
Als Laugenflüssigkeit diente der Kastaniensud und die geschälten Kastanien sind im Öl püriert.
Beduftet mit Blueberry.
Keine Ahnung, warum die Seife so patzweich war. Stempeln konnte ich erst nach 3 Tagen, dann durfte sie 2 Wochen liegen und erst danach war es möglich die Vertiefungen mit Knetseife zu füllen.
Jedenfalls liebe ich Kastanienseife, weil sie wunderbar schäumt und für mich ist das definitiv eine Seife, die jedes Jahr am Plan steht.