#12 "Kasjohoba"
Verfasst: Montag 1. März 2021, 13:31
Beim Frühstück unsrer zwei Mädels und dem Anblick der braunen Bananen im Kühlschrank kam mir der Geistesblitz: eine Seife mit Kokosmilch, griechischem Jogurt, Honig und einer Banane. Gesagt, getan. Ich wusste, das Honig und die Banane ordentlich aufheizen sollen, also im Kühlschrank Platz gemacht für die Formen.
Drin sind: Oliven-, Kokos-, Rizi-, Traubenkernöl und Kabu; gefrorene Kokosmilch als LF, 10% ÜF/LU (Fett aus Kokosmilch etc nicht berücksichtigt).
Nach dem Emulgieren versenkte ich 150g Jogurt, 120g Banane und 40g Honig. Hatte alles einen Tag vorher miteinander vermischt, eingefroren und beim Seifenküche aufbauen bissl zerkleinert, wollte keine ZS (hab mich noch nicht reingelesen) verwenden, um das Braunwerden der Banane zu verhindern. Ich weiß, das ist echt viel an Zusätzen, aber ich liebe Experimente
Alles klappte wunderbar, durch die Zugabe der angetauten Zusätze war der SL recht kalt, so schubste ich für ca 20-25 min bei 50° die Geldphase an, den Backofen natürlich immer im Blick. Als die ersten braunen Pünktchen auftauchten, schaltete ich den Backofen aus und ließ die Seife noch 10 min drin. Danach raus aus dem Backofen und Scheibenkleister, ich hatte Öl (hab's vorsichtig probiert) auf allen Formen Zuvor schon einige Male davon gelesen, also wanderte sie trotzdem in den Kühlschrank und später in den TK.
Beim heutigen Ausformen natürlich immernoch Öl drauf, inzwischen gefroren. Habe sie nach dem Shooting verkehrt herum in den Karton zum Reifen gelegt, in der Hoffnung, dass das einzieht
Nach diesem Roman nun das Bild:
[attachment=0]PXL_20210301_105938301.jpg[/attachment]
Drin sind: Oliven-, Kokos-, Rizi-, Traubenkernöl und Kabu; gefrorene Kokosmilch als LF, 10% ÜF/LU (Fett aus Kokosmilch etc nicht berücksichtigt).
Nach dem Emulgieren versenkte ich 150g Jogurt, 120g Banane und 40g Honig. Hatte alles einen Tag vorher miteinander vermischt, eingefroren und beim Seifenküche aufbauen bissl zerkleinert, wollte keine ZS (hab mich noch nicht reingelesen) verwenden, um das Braunwerden der Banane zu verhindern. Ich weiß, das ist echt viel an Zusätzen, aber ich liebe Experimente
Alles klappte wunderbar, durch die Zugabe der angetauten Zusätze war der SL recht kalt, so schubste ich für ca 20-25 min bei 50° die Geldphase an, den Backofen natürlich immer im Blick. Als die ersten braunen Pünktchen auftauchten, schaltete ich den Backofen aus und ließ die Seife noch 10 min drin. Danach raus aus dem Backofen und Scheibenkleister, ich hatte Öl (hab's vorsichtig probiert) auf allen Formen Zuvor schon einige Male davon gelesen, also wanderte sie trotzdem in den Kühlschrank und später in den TK.
Beim heutigen Ausformen natürlich immernoch Öl drauf, inzwischen gefroren. Habe sie nach dem Shooting verkehrt herum in den Karton zum Reifen gelegt, in der Hoffnung, dass das einzieht
Nach diesem Roman nun das Bild:
[attachment=0]PXL_20210301_105938301.jpg[/attachment]