Blättersalz Reihe
Verfasst: Sonntag 24. Januar 2021, 13:18
Das Rezept ist das von Aconita
Aber jede mit „nur“ 140% Salz. Das Salz ist jeweils mit der Mühle gemahlen, damit die zarte Blattstruktur sichtbar bleibt. Das hat so gut funktioniert, dass ich für diese Reihe dabei geblieben bin. Ich werde aber noch bei Gelegenheit eine einzelne hinterher schieben und das Fluoridsalz direkt aus der Packung nehmen.
Eine Reihe ist es, damit ich den Vergleich mit/ohne Zitronensäue und Mandel/Distel ho habe.
Türkis: Meersalz, Palmkern, Rizi, Mandel, Duft: Bergamot and Terragon Leaves von NG
Zitronensäure mit Natron neutralisiert.
Farbe: grünblau behawe
Weiss-grün: Flouridsalz, Palmkern, Rizi, Mandel, Duft: Gin and Tonic von Gracefruit
Farbe: Maigrün behawe
Keine Zitronensäure.
Violet: Flouridsalz, Kokos gehärtet, Rizi, Distel ho, Duft: Lavandin grosso
Zitronensäure mit Natron neutralisiert.
Farbe: ultramarinviolet behawe
Braun-gelb: Flouridsalz, Kokos gehärtet, Rizi, Distel ho, Duft: Nofretete von behawe
Keine Zitronensäure.
Farbe: keine! (Farbe kommt vom Duft)
Die Winz-Mengen habe ich nur mit dem Löffel emulgiert und dabei festgestellt, dass das Palmkern um ein Vielfaches schneller angezogen hat als Kokos gehärtet.
Und nun dürfen die Blätter erstmal ruhen.
Bei uns stürmt es heute, vielleicht kommt die angesprochene „ungemahlene“ doch schneller als gedacht.
——
Nachtrag am 1.3.2023 (!)
Hier kommt ein Anwasch-Bild!
Und meine Notiz: ich finde, sie sind alles sehr, sehr ähnlich.
Eine Seife ist bereits regelmäßig benutzt worden. Die mit dem Nofretete-Duft. Die wurde von „meinem“ Cäsar in der Sporttasche mitgeführt. Ich muss mal fragen, warum ausgerechnet die… Die schäumt vielleicht ein bisschen besser. Das könnte aber auch daran liegen, dass sie schon eine super-glatte Oberfläche hat und sich deshalb leichter drehen lässt.
Aber jede mit „nur“ 140% Salz. Das Salz ist jeweils mit der Mühle gemahlen, damit die zarte Blattstruktur sichtbar bleibt. Das hat so gut funktioniert, dass ich für diese Reihe dabei geblieben bin. Ich werde aber noch bei Gelegenheit eine einzelne hinterher schieben und das Fluoridsalz direkt aus der Packung nehmen.
Eine Reihe ist es, damit ich den Vergleich mit/ohne Zitronensäue und Mandel/Distel ho habe.
Türkis: Meersalz, Palmkern, Rizi, Mandel, Duft: Bergamot and Terragon Leaves von NG
Zitronensäure mit Natron neutralisiert.
Farbe: grünblau behawe
Weiss-grün: Flouridsalz, Palmkern, Rizi, Mandel, Duft: Gin and Tonic von Gracefruit
Farbe: Maigrün behawe
Keine Zitronensäure.
Violet: Flouridsalz, Kokos gehärtet, Rizi, Distel ho, Duft: Lavandin grosso
Zitronensäure mit Natron neutralisiert.
Farbe: ultramarinviolet behawe
Braun-gelb: Flouridsalz, Kokos gehärtet, Rizi, Distel ho, Duft: Nofretete von behawe
Keine Zitronensäure.
Farbe: keine! (Farbe kommt vom Duft)
Die Winz-Mengen habe ich nur mit dem Löffel emulgiert und dabei festgestellt, dass das Palmkern um ein Vielfaches schneller angezogen hat als Kokos gehärtet.
Und nun dürfen die Blätter erstmal ruhen.
Bei uns stürmt es heute, vielleicht kommt die angesprochene „ungemahlene“ doch schneller als gedacht.
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Nachtrag am 1.3.2023 (!)
Hier kommt ein Anwasch-Bild!
Und meine Notiz: ich finde, sie sind alles sehr, sehr ähnlich.
Eine Seife ist bereits regelmäßig benutzt worden. Die mit dem Nofretete-Duft. Die wurde von „meinem“ Cäsar in der Sporttasche mitgeführt. Ich muss mal fragen, warum ausgerechnet die… Die schäumt vielleicht ein bisschen besser. Das könnte aber auch daran liegen, dass sie schon eine super-glatte Oberfläche hat und sich deshalb leichter drehen lässt.