Ganz wunderschön, alle beide.
Wo gibt es denn diesen entzückenden Stempel?
Kastanie und Salz
Moderatoren: Susa, corinna, DieKatze, SapoNette
- Highfield1
- Beiträge: 2468
- Registriert: Mittwoch 15. April 2015, 22:13
- Wohnort: Beckum
- TausendSchoen
- Beiträge: 3142
- Registriert: Mittwoch 9. Oktober 2019, 17:21
- Wohnort: Ludwigshafen am Rhein
Re: Kastanie und Salz
O.kSilicea hat geschrieben: ↑Montag 28. September 2020, 19:48Ich habe die Kastanien kreuzweise geviertelt, im Topf mit Wasser ca. 15 min bei milder Hitze köcheln lassen. Über nacht durften sie ziehen. Am nächsten Tag nochmal kurz aufgekocht, geschält, püriert und für die Lauge verwendet.TausendSchoen hat geschrieben: ↑Montag 28. September 2020, 18:47Ich habe ein Rezept gefunden da werden die Kastanien geschält und in Stücke geschnitten und dann mit dest Wasser übergossen und soll 10 Tage ziehen .
Steht vorbereitet im Keller ich glaube seid Donnerstag letzte Woche.
Ein paar Kastanien habe ich geschält angetrocknet und dann durch den Mixer gejagt das soll dann zum Leim .
Ich bin mal gespannt !
Deine Seife schaut so cremig aus.
LG
Melanie
10 Tage würde ich den Sud nicht stehen lassen, da hätte ich Angst, dass er schimmelt.
Das mit den Schimmeln habe ich jetzt gar nicht bedacht.
Ich schaue morgen mal nach wenn nicht halt entsorgen.
Und neue sammeln .
Noch gibt es ja genug.
Wird die Lauge dann dick wenn Du die Kastanien zum Teil da mit rein pürrierst oder hast Du die dann zum Leim gegeben.
Bei meinen Quitten die ich gekocht hatte wurde die Lauge nach NaOH Zugabe ganz Grün und der Löffel stand drin.
Da habe ich Angst das noch durch ein Sieb zu drücken und zu den Fetten zu geben.
PS ich mache mal neuem Threat auf das hier ist Deine Galerie
LG
Melanie
- hüttelputz
- Beiträge: 19757
- Registriert: Dienstag 21. Oktober 2014, 12:50
- Wohnort: Salzburger Lungau
Re: Kastanie und Salz
So schlichte Schönheiten seh ich immer wieder gerne!
Re: Kastanie und Salz
Den Stempel habe ich schon länger, damals bei Ali gekauft.Highfield1 hat geschrieben: ↑Montag 28. September 2020, 20:14Ganz wunderschön, alle beide.
Wo gibt es denn diesen entzückenden Stempel?
Ich hab in 100g Sud 5 zerdrückte Kastanien püriert. Das Ganze war noch flüssig genug um problemlos das NaOH aufzulösen und durch ein Sieb zu gießen.TausendSchoen hat geschrieben: ↑Montag 28. September 2020, 20:23O.kSilicea hat geschrieben: ↑Montag 28. September 2020, 19:48Ich habe die Kastanien kreuzweise geviertelt, im Topf mit Wasser ca. 15 min bei milder Hitze köcheln lassen. Über nacht durften sie ziehen. Am nächsten Tag nochmal kurz aufgekocht, geschält, püriert und für die Lauge verwendet.TausendSchoen hat geschrieben: ↑Montag 28. September 2020, 18:47Ich habe ein Rezept gefunden da werden die Kastanien geschält und in Stücke geschnitten und dann mit dest Wasser übergossen und soll 10 Tage ziehen .
Steht vorbereitet im Keller ich glaube seid Donnerstag letzte Woche.
Ein paar Kastanien habe ich geschält angetrocknet und dann durch den Mixer gejagt das soll dann zum Leim .
Ich bin mal gespannt !
Deine Seife schaut so cremig aus.
LG
Melanie
10 Tage würde ich den Sud nicht stehen lassen, da hätte ich Angst, dass er schimmelt.
Das mit den Schimmeln habe ich jetzt gar nicht bedacht.
Ich schaue morgen mal nach wenn nicht halt entsorgen.
Und neue sammeln .
Noch gibt es ja genug.
Wird die Lauge dann dick wenn Du die Kastanien zum Teil da mit rein pürrierst oder hast Du die dann zum Leim gegeben.
Bei meinen Quitten die ich gekocht hatte wurde die Lauge nach NaOH Zugabe ganz Grün und der Löffel stand drin.
Da habe ich Angst das noch durch ein Sieb zu drücken und zu den Fetten zu geben.
PS ich mache mal neuem Threat auf das hier ist Deine Galerie
LG
Melanie
Danke. Die schlichten Seifen habe ich am liebsten in der Dusche.hüttelputz hat geschrieben: ↑Montag 28. September 2020, 20:42So schlichte Schönheiten seh ich immer wieder gerne!
- SapoNette
- Moderator
- Beiträge: 9400
- Registriert: Montag 1. Juni 2020, 12:54
- .: Marathonsiederin*
- Wohnort: Südwesten
Re: Kastanie und Salz
Ein Augenschmaus. Alle beide.
Das kann ich mir schon vorstellen, dass die unter die Dusche mit müssen.
Das kann ich mir schon vorstellen, dass die unter die Dusche mit müssen.
- Sommerpunkte
- Beiträge: 3306
- Registriert: Mittwoch 7. August 2019, 12:05
- Wohnort: bei der Puppenkiste ums Eck
Re: Kastanie und Salz
Ich mag die schlichte Eleganz deiner Seifen und von Kastanienseifen bin ich ein Fan.
Liebe Grüße
Beate
Mein Wichtelsteckbrief
Wo man singt, da lass dich ja nicht nieder, denn diese Biester singen immer wieder
Beate
Mein Wichtelsteckbrief
Wo man singt, da lass dich ja nicht nieder, denn diese Biester singen immer wieder
Re: Kastanie und Salz
äußerst geschmackvoll, Deine Kastanienseife
Meine Kastanien werden mir voraussichtlich morgen geliefert. Bei meiner vom letzten Jahr hab ich nur den Sud verwendet. Das Kastanienfruchtfleisch mitzupürieren ist eine gute Idee, danke für den Gedankenanstoß! Besonders entzückend finde ich das leicht hellere Häubchen/Topping
...und iiirgendwann geht wohl auch so eine Steinform in den Warenkorb. Die Salzseife sieht sehr edel aus
Meine Kastanien werden mir voraussichtlich morgen geliefert. Bei meiner vom letzten Jahr hab ich nur den Sud verwendet. Das Kastanienfruchtfleisch mitzupürieren ist eine gute Idee, danke für den Gedankenanstoß! Besonders entzückend finde ich das leicht hellere Häubchen/Topping
...und iiirgendwann geht wohl auch so eine Steinform in den Warenkorb. Die Salzseife sieht sehr edel aus
- Kunstblume
- Beiträge: 4111
- Registriert: Freitag 21. August 2015, 10:10
- Wohnort: Berlin
- Kontaktdaten:
Re: Kastanie und Salz
Beide sind so schön geworden - schlicht, aber edel sehen sie aus!
Liebe Grüße, Nina
Wichtelsteckbrief
Wichtelsteckbrief
Re: Kastanie und Salz
Ich möchte aber eine helle Kastanienseife. Kann ich die aufgeschnittenen Kastanien erst kochen, dann das "Fleisch" da raus holen und dieses dann einlegen, um den Sud zu bekommen, oder wie?
Ich habe gelesen, man kann den Sud 3 Wochen problemlos stehen lassen. Meiner steht im Kühlschrank.Silicea hat geschrieben:10 Tage würde ich den Sud nicht stehen lassen, da hätte ich Angst, dass er schimmelt.
Re: Kastanie und Salz
Was für schmusig schöne Seifen!!!
Da warst Du wirklich schneller, als viele andere.
Hier sind seit fast 3 Wochen Kastanien in Aqua dest. Es fehlt einfach die Zeit, weil ständig etwas um die Ecke kommt. Aber das mit dem Fruchtfleisch gefällt mir. Das werde ich wohl auch machen. Letztes Jahr haben diese vielen schönen Kastanienseifen derart angefixt, dass sie auf der Wunschliste gleich ganz oben stand.
Da warst Du wirklich schneller, als viele andere.
Hier sind seit fast 3 Wochen Kastanien in Aqua dest. Es fehlt einfach die Zeit, weil ständig etwas um die Ecke kommt. Aber das mit dem Fruchtfleisch gefällt mir. Das werde ich wohl auch machen. Letztes Jahr haben diese vielen schönen Kastanienseifen derart angefixt, dass sie auf der Wunschliste gleich ganz oben stand.
Mit lieben Grüßen
Sheikha
Mein Wichtelsteckbrief
viewtopic.php?f=94&t=11&p=525990#p525990
Nur wenn man mit dem Herzen sieht, kann man auch mit den Augen sehen
Sheikha
Mein Wichtelsteckbrief
viewtopic.php?f=94&t=11&p=525990#p525990
Nur wenn man mit dem Herzen sieht, kann man auch mit den Augen sehen