Caramel-Coffee und Luffaseife
Verfasst: Mittwoch 12. Februar 2020, 15:11
Ich hab mich mal wieder an die Seifentöpfe geschwungen. Herausgekommen sind diese beiden Seiflein.
Caramel-Coffee
Die Lauge ist mit Espresso angesetzt, etwas Salz und Zucker sind drin und als Grundlage Sesamöl, Palmöl, Kakobutter und Rizi. Die Linien und das Topping mit Chestnut Brown von UMU. Die untere Schicht ist mit etwas Kakao und Kaffepulver gefärbt, die anderen beiden nur mit dem PÖ Almond Biscuit von You wish - ich wollte eigentlich nur die mittler und die untere Schicht beduften, aber wie das manchmal so im Eifer des Gefechts ist Es riecht unglaublich lecker und sehr intensiv, was für Schleckermäuler...
Meerseife blau-weiß mit Luffaschwamm
Auch dies eine Seife mit Resten, die wegmüssen - besonders der Luffaschwamm, den ich aus unserem Afrikaurlaub mitgebacht habe, war fällig! Er war nicht rund sondern grade, ich hab ihn trotzdem in eine rund Form gequescht.
Drin sind Distelöl, Palmöl, Weizenkeimöl, Kakaobutter und Lanolin. Ich habe einen Topfswirl gemacht, den noch sehr flüssigen Seifenleim ins Rohr gegossen und den Luffaschwamm hinterhergeschoben. Das hat gut geklappt, allerdings war das Schneiden nachher echt schwierig. Sie hat Luftlöcher und etwas Sodasche.
Die Schönste ist sie nicht, aber sie riecht betörend nach Zitronenmyrte, Vetiver, Spikelavendel und Krauseminze. Ich freu mich aufs anwaschen, weil einfach ein gute Portion Erinnerung drinsteckt
Danke fürs Anschauen
Caramel-Coffee
Die Lauge ist mit Espresso angesetzt, etwas Salz und Zucker sind drin und als Grundlage Sesamöl, Palmöl, Kakobutter und Rizi. Die Linien und das Topping mit Chestnut Brown von UMU. Die untere Schicht ist mit etwas Kakao und Kaffepulver gefärbt, die anderen beiden nur mit dem PÖ Almond Biscuit von You wish - ich wollte eigentlich nur die mittler und die untere Schicht beduften, aber wie das manchmal so im Eifer des Gefechts ist Es riecht unglaublich lecker und sehr intensiv, was für Schleckermäuler...
Meerseife blau-weiß mit Luffaschwamm
Auch dies eine Seife mit Resten, die wegmüssen - besonders der Luffaschwamm, den ich aus unserem Afrikaurlaub mitgebacht habe, war fällig! Er war nicht rund sondern grade, ich hab ihn trotzdem in eine rund Form gequescht.
Drin sind Distelöl, Palmöl, Weizenkeimöl, Kakaobutter und Lanolin. Ich habe einen Topfswirl gemacht, den noch sehr flüssigen Seifenleim ins Rohr gegossen und den Luffaschwamm hinterhergeschoben. Das hat gut geklappt, allerdings war das Schneiden nachher echt schwierig. Sie hat Luftlöcher und etwas Sodasche.
Die Schönste ist sie nicht, aber sie riecht betörend nach Zitronenmyrte, Vetiver, Spikelavendel und Krauseminze. Ich freu mich aufs anwaschen, weil einfach ein gute Portion Erinnerung drinsteckt
Danke fürs Anschauen