Hallo ihr LIeben,
Hier habt ihr eine Cream Soap.
20% Kokosöl, 20% Palmöl, 20% Sheabutter, 20% Stearinsäure, 10% Reiskeimöl und 10% Rizinusöl.
MIschverseifung KOH (80%)- NAOH (20%)
Noch dazu: Glycerin, Konservierung mit C-Kons
ÜF: 8%
Beduftet mit:
Gelb: Cherry Kiss
grün: Bonsai
Lila: LIme all Over
Rezept und Anleitung befinden sich in:
https://naturseifenland.de/creamsoaps/
Cream Soap
Moderatoren: Susa, corinna, DieKatze, SapoNette
- hüttelputz
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Re: Cream Soap
Spannend, aber da hat man auch eine lange Wartezeit....., dabei verlockt es, sofort los zu cremen.
- Angiebas
- Beiträge: 6955
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Re: Cream Soap
Sehr schön geworden, bin auf deinen Bericht gespannt, liebe Speedy...
Liebe Grüße Angela
Re: Cream Soap
Wow, das ist so spannend wie genial. Die gefallen mir sehr gut. Ich musste erstmal schauen, was Cream Soaps sind. Danke für´s Zeigen und den Hinweis auf den tollen Blog. Den kannte ich noch nicht.
Hast du nach der Verseifung noch Wasser benötigt? Ich habe die Anleitung so verstanden, dass man nur konservieren muss, wenn man nach der Verseifung noch zusätzliches Wasser hinzufügt? Glycerin sollte selbstkonservierend sein. Oder benötigt man die Konservierung generell wegen des höheren Wassergehaltes?
Hast du nach der Verseifung noch Wasser benötigt? Ich habe die Anleitung so verstanden, dass man nur konservieren muss, wenn man nach der Verseifung noch zusätzliches Wasser hinzufügt? Glycerin sollte selbstkonservierend sein. Oder benötigt man die Konservierung generell wegen des höheren Wassergehaltes?
Re: Cream Soap
wegen deshohen Wasseranteiles sollte man konservieren.Bellis hat geschrieben: ↑Montag 26. August 2019, 20:05Wow, das ist so spannend wie genial. Die gefallen mir sehr gut. Ich musste erstmal schauen, was Cream Soaps sind. Danke für´s Zeigen und den Hinweis auf den tollen Blog. Den kannte ich noch nicht.
Hast du nach der Verseifung noch Wasser benötigt? Ich habe die Anleitung so verstanden, dass man nur konservieren muss, wenn man nach der Verseifung noch zusätzliches Wasser hinzufügt? Glycerin sollte selbstkonservierend sein. Oder benötigt man die Konservierung generell wegen des höheren Wassergehaltes?
Nach der Reifezeit wird die Paste mit etwas Wasser/Glycerin gemischt und dann mit dem Rührgerät aufgeschlagen. Da habe ich auch konserviert! ich bin mal gespannt wie sie werden. Sind meine ersten.!
Re: Cream Soap
Die sieht ja wirklich toll aus.
Ich hätte aber mal eine Frage. Das ist ja offensichtlich eine OHP, warum muss man die Seife dann vier Wochen reifen lassen? Ich hätte eher gedacht so schnell wie möglich verbrauchen, wegen des hohen Wasser bzw. Glyceringehaltes oder habe ich grade einen Denkfehler.
Ich hätte aber mal eine Frage. Das ist ja offensichtlich eine OHP, warum muss man die Seife dann vier Wochen reifen lassen? Ich hätte eher gedacht so schnell wie möglich verbrauchen, wegen des hohen Wasser bzw. Glyceringehaltes oder habe ich grade einen Denkfehler.
Bis bald
Ece
Be wild and crazy, drunk with love. If you are too careful, love will not find you. - Rumi
Meine Seifen
Steckbrief
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Re: Cream Soap
Danke für Deine Antwort. Ich bin auch gespannt. Es wäre schön, wenn Du weiter berichtest.evagomeznu hat geschrieben: ↑Montag 26. August 2019, 22:07...wegen deshohen Wasseranteiles sollte man konservieren.
Nach der Reifezeit wird die Paste mit etwas Wasser/Glycerin gemischt und dann mit dem Rührgerät aufgeschlagen. Da habe ich auch konserviert! ich bin mal gespannt wie sie werden. Sind meine ersten.!