Auch ich hab eine Kaffeeseife gezaubert
Verfasst: Dienstag 20. August 2019, 16:59
Gestern hab ich eine Kaffeeseife gerührt, heute ausgeformt und geschnitten. Diesmal etwas dicker geschnitten, gibt zwar weniger Stücke, aber sieht doch schöner aus :smilie_girl_022:
Fürs Foto wieder rausgeschleppt und sie wurden gleich begutachtet - mein persönliches Qualitätsmangement :c041: Rezept angelehnt an das hier vorgestellte Golden Coffee von rosenhüpfer, respektive ja von Moja.
Sonneblume, Kakaobutter, Beerenwachs, Rizinus, bisschen TiO und Kaffeesatz. starker Kaffee/Espresso aus dem Vollautomat mit extra dest. Wasser.(Ja, ich hab es nur für diese Portionen verwendet und anschließend sofort gegen normales ausgetauscht.) NaOH für 10% UL
Beduftet hab ich mit dem vorhandenen Rest Orange und Zitrone.
Ich weiß, dass ich beim nächsten Mal das äthr. Öl nur in die ungefärbte Masse gebe. Ich hatte es jetzt in den gesamten Leim gerührt, das wurde dann mit dem TiO und Kaffeesatz doch fester, als ich gewünscht hatte, als ich da noch mal den Püri reingehalten hab. Also lagen die Puddingstreifen oben auf und das swirlen hab ich mit dem Stil des Topfschabers gemacht. Also auch da ist noch Luft nach oben und Übung erforderlich :red3: Auch sind noch ein paar Luftblasen zu sehen.
Tochter hat schon Bedarf angemeldet :smilie_girl_062: und war ganz enttäuscht, dass ich sie erst in ein paar Wochen rausrücke
Fürs Foto wieder rausgeschleppt und sie wurden gleich begutachtet - mein persönliches Qualitätsmangement :c041: Rezept angelehnt an das hier vorgestellte Golden Coffee von rosenhüpfer, respektive ja von Moja.
Sonneblume, Kakaobutter, Beerenwachs, Rizinus, bisschen TiO und Kaffeesatz. starker Kaffee/Espresso aus dem Vollautomat mit extra dest. Wasser.(Ja, ich hab es nur für diese Portionen verwendet und anschließend sofort gegen normales ausgetauscht.) NaOH für 10% UL
Beduftet hab ich mit dem vorhandenen Rest Orange und Zitrone.
Ich weiß, dass ich beim nächsten Mal das äthr. Öl nur in die ungefärbte Masse gebe. Ich hatte es jetzt in den gesamten Leim gerührt, das wurde dann mit dem TiO und Kaffeesatz doch fester, als ich gewünscht hatte, als ich da noch mal den Püri reingehalten hab. Also lagen die Puddingstreifen oben auf und das swirlen hab ich mit dem Stil des Topfschabers gemacht. Also auch da ist noch Luft nach oben und Übung erforderlich :red3: Auch sind noch ein paar Luftblasen zu sehen.
Tochter hat schon Bedarf angemeldet :smilie_girl_062: und war ganz enttäuscht, dass ich sie erst in ein paar Wochen rausrücke