Hallo Ihr Lieben,
hier nun meine 2.Salzseife, nachdem bei meiner 1. die filigrane Oberfläche etwas bröselig war.
Rezept wie die Erste..lediglich diesmal Acocado und nicht Aloe Vera.(aus dem Buch von Aconita...aber ohne Mentholkristalle)
GFM 200g
Kokos,Rizi,Avocado
500g Salz
LU beträgt 12% und beduftet ist sie mit White Zinfandel und Cucumber Wasabi Cilantro.
Diesmal habe ich, so wie Aconita es mir geraten hat bzw. mich darauf aufmerksam gemacht, den SL inclusive Salz sehr sehr lange gerührt. (per Hand) Ich hatte auch bei der 1.Salzseife länger gerührt, aber diesmal DEUTLICH länger. Und der Leim zog an und ich hatte das Gefühl, daß da kein Absinken des Salzes mehr passiert.
Ab in den Ofen bei 50 Grad. Dort abkühlen lassen. Habe die Seife 4 Tage in der Form belassen und beim Ausformen war ich wirklich überrascht. Kein Bröseln. Habe extra eine Form gewählt,die wieder markante Details hat, um das zu testen. Bin begeistert.
Aconita hat recht, bei dieser Seife braucht man etwas Übung. (die ich ja bei 2x Salzeife machen nun auch nicht habe...aber der Unterschied zur ersten ist schon gravierend)
So...ich danke Euch für`s Betrachten und über ev. Kommentare.
Habt ein schönes Pfingsten
Salzseife,die Zweite
Moderatoren: Susa, corinna, DieKatze, SapoNette
Salzseife,die Zweite
Zuletzt geändert von Annabella am Freitag 7. Juni 2019, 22:33, insgesamt 2-mal geändert.
- Susa
- Moderator
- Beiträge: 14674
- Registriert: Dienstag 30. Januar 2018, 19:18
- Wohnort: Sachsen-Anhalt
- Kontaktdaten:
Re: Salzseife,die Zweite
Perfekte Schönheiten.
Gehe nicht, wohin der Weg führen mag, sondern dorthin, wo kein Weg ist, und hinterlasse eine Spur. (Jean Paul)
Wichtelsteckbrief - Meine Seifchen - Susa's Blog
Wichtelsteckbrief - Meine Seifchen - Susa's Blog
Re: Salzseife,die Zweite
Die Seifen sind toll geworden, sie sehen sehr glatt aus und es fehlt keine Ecke. Richtig gut!
-
- Beiträge: 4279
- Registriert: Samstag 31. März 2018, 15:25