Liebe Ivonne,
nachdem ich jetzt wieder Luft kriege, weil ich von Deiner herzerfrischenden Beschreibung, japsend abgerollt bin, möchte ich doch meinen Senf auch dazu tun.
Die Herzchen finde ich echt gelungen, und mit Schokoduft hab ich es eh nicht so.
Die kleinen Mengen sehe ich bei einer Cremerührerin als unproblematisch, denn Du hast ja eh eine Feinwaage dafür.
Die Kastenkuchenseife sieht schon klasse aus, das Topping ist sehr schick und die Duftkombi mag ich sehr! Bin also auch sehr gespannt auf den Anschnitt.
Übrigens legt sich diese "nervöses Eichhörnchen" Ungeduld im Laufe der Jahre
nicht!
Ich zappel immer noch um meine Formen rum, und manchmal muss ich die da einfach herausholen. (und dann jammer ich rum, weil sie zerdötscht sind...)
Alkohol hilft! Also zum Draufsprühen, Geduld wäre auch gut,
immer einen Plan B in Form von bereitgestellter Blockform
Dreimal so viel Spatel/Löffel hinlegen, wie vermutlich gebraucht werden...
Die schönen weissen Plastikspatel bzw Kochlöffel sind nicht laugenstabil, jedenfalls nicht, wenn man sie drin stehen lässt ( auch durch Erfahrung belegt
) aber Silikongedöns passt perfekt.
Wenn Du nur wenig Seife machen willst in der Kastenform, dann mach sie doch nur so 2-3cm hoch und schneide die Stücke wie Blechkuchen. Werden dann halt nur 4/5 Stücke. (Als mini Blockform kannst Du auch nen Margarinebecher/Feinkostsalatpöttchen oder Eiscrempackung verwenden. Fällt ja auch mal an im Haushalt.Du wirst staunen, mit welchem Sammler und Jäger Blick die Einkäufe auf einmal verlaufen. Ich sach nur OSTERHASENAUFSTELLER)
Dein Holder scheint aber schon Helferleinqualitäten zu zeigen, wenn er so Zack! auf Zuruf einen Schneider bastelt.
Gratulation zu diesem Prachtexemplar!