Regenbogenkuchen
Verfasst: Dienstag 12. März 2019, 17:24
Hallo Ihr Lieben,
bei Soap & Restless habe ich einen Regenbogenkuchen gesehen, der mir unglaublich gut gefallen hat – wie Soap & Restless musste ich aber auch die Erfahrung machen, dass Seife eben nicht Kuchen ist und die Nachahmung nicht ganz einfach.
Wobei ich allerdings sowohl das Design als auch das Vorgehen von Soap & Restless abgewandelt habe, weil mir beides nicht wirklich gefallen hat.
Drei Arbeitsschritte hat es gebraucht, und da ich nur zweimal wöchentlich an den Töpfen stehe, hat dieses Projekt also eine Woche in Anspruch genommen.
Verseift habe ich Babassuöl, Aprikosenkernöl, Sesamöl, Sheabutter, Arganöl, Distelöl h.o. und Rizinusöl, unterlaugt mit 11% und beduftet (nur das Innere) mit Orangenblüte. Das Innere ist übrigens eine Bananenseife.
Insgesamt bin ich absolut zufrieden, auch wenn der SL wegen der benutzten Pipetten ein wenig dünnflüssig bleiben musste und die Farben daher ein wenig blass sind. Und der Kuchen innen nicht ganz kerzengerade ist. Egal, ich freue mich!
Gottseidank bin ich sowieso keine Perfektionistin….
Auf der Collage sieht man die frisch dekorierte Seife, deshalb befindet sich am Fuß des Kuchens auch noch eine große bunte Pfütze vom Zusammenlaufen der Tropfen. Angeschnitten wird erst morgen abend, aber ich bin so glücklich, dass alles besser geklappt hat als gedacht, dass ich sie Euch schon einmal zeigen wollte (außerdem sieht sie geschnitten sicher nicht mehr so nett aus…. ).
Über Tadel und Lob freue ich mich und wünsche Euch allen noch einen schönen Abend. Die Bilder vom Anschnitt reiche ich morgen nach...
bei Soap & Restless habe ich einen Regenbogenkuchen gesehen, der mir unglaublich gut gefallen hat – wie Soap & Restless musste ich aber auch die Erfahrung machen, dass Seife eben nicht Kuchen ist und die Nachahmung nicht ganz einfach.
Wobei ich allerdings sowohl das Design als auch das Vorgehen von Soap & Restless abgewandelt habe, weil mir beides nicht wirklich gefallen hat.
Drei Arbeitsschritte hat es gebraucht, und da ich nur zweimal wöchentlich an den Töpfen stehe, hat dieses Projekt also eine Woche in Anspruch genommen.
Verseift habe ich Babassuöl, Aprikosenkernöl, Sesamöl, Sheabutter, Arganöl, Distelöl h.o. und Rizinusöl, unterlaugt mit 11% und beduftet (nur das Innere) mit Orangenblüte. Das Innere ist übrigens eine Bananenseife.
Insgesamt bin ich absolut zufrieden, auch wenn der SL wegen der benutzten Pipetten ein wenig dünnflüssig bleiben musste und die Farben daher ein wenig blass sind. Und der Kuchen innen nicht ganz kerzengerade ist. Egal, ich freue mich!
Gottseidank bin ich sowieso keine Perfektionistin….
Auf der Collage sieht man die frisch dekorierte Seife, deshalb befindet sich am Fuß des Kuchens auch noch eine große bunte Pfütze vom Zusammenlaufen der Tropfen. Angeschnitten wird erst morgen abend, aber ich bin so glücklich, dass alles besser geklappt hat als gedacht, dass ich sie Euch schon einmal zeigen wollte (außerdem sieht sie geschnitten sicher nicht mehr so nett aus…. ).
Über Tadel und Lob freue ich mich und wünsche Euch allen noch einen schönen Abend. Die Bilder vom Anschnitt reiche ich morgen nach...