Hallo Zusammen
Jemand vom Forum hat eine Seife gezeigt mit feinen Streifen und dieses Video verlinkt. Ich weiss leider nicht mehr wer das war. Sorry und danke fürs anfixen Mich hat die Technik total gepackt Feine Streifen (Thin line Design) wollte ich auch haben und hab sie schon so oft auf Pinterest bewundert.
Mit diesem Seifchen bin ich rundum glücklich und so konnte ich mich auch endlich wieder einmal aufraffen, ein Seifchen vorzustellen. Die Technik und das Ergebnis gefällt mir so gut, dass ich das gleich nochmal wiederholen werde. Hier die Bilder der Anschnitte:
Der Name der Seife bekam sie weniger wegen dem Aussehen, sondern wegen der Rezeptur. Diese Rezeptur hab ich vor einigen Monaten ausprobiert und völlig vergessen, bis ich ein Seifenstück davon angewaschen habe. Manchmal gibt es beim Anwaschen "WOW-Momente" und das war so einer. Meine Haut findet diese Seife sehr angenehm. Sie hinterlässt ein feines Gefühl auf der Haut und daher hat die Rezeptur den Namen "Feingefühl" erhalten. Beim Ausformen ist die Seife etwas weich, selbst bei Wasserreduktion - also ein bisschen liegen lassen, ist bestimmt nicht fehl am Platz. Swirlen lässt sich das Rezept auch ganz gut.
Rezept "Feingefühl"
25% Avocadoöl raffiniert
25% Babassu
25% Reiskeimöl
10% Shea
5% Kakaobutter
5% Jojobaöl
5% Rizinusöl
Die gezeigte Seife ist beduftet mit April Clean Type von Natures Garden. Verwendet habe ich Farben von U-Makeitup.
Ich wünsche euch einen schönen Sonntag
Feingefühl (jetzt mit Bild für den Schnitt des Seifenblocks)
Moderatoren: Susa, corinna, DieKatze, SapoNette
Feingefühl (jetzt mit Bild für den Schnitt des Seifenblocks)
Zuletzt geändert von Skyler am Samstag 2. März 2019, 05:04, insgesamt 2-mal geändert.
Re: Feingefühl
Ganz ganz großes Kino und richtig klasse!
So zarte und feine Streifen sind einfach prima.
Re: Feingefühl
Wow, richtig wunderschön geworden
Das Waschgefühl kann ich mir, glaube ich, vorstellen - habe schon ähnliche Rezepte gesiedet, wobei ich mit dem Jojoba noch nie so hoch war. Ich mag das auch sehr. Kleiner halbgarer Gedanke von mir zur Härte: bei Rezepten mit deutlich erhöhten Anteilen fester Fette habe ich festgestellt, dass eine Flüssigkeitsreduktion nicht unbedingt zur Härte beiträgt. Eher im Gegenteil: die neigen wasserreduziert bei Temperaturen, bei denen man das nicht für möglich halten würde (45°C z.B.) zur Knete, manchmal sogar noch zur Kreide. Ich habe das kürzlich mal für ein solches Rezept ausprobiert: da hat etwas mehr Wasser definitiv mehr Härte produziert als die 1:1 Variante. Mehr Wasser dickt aber halt auch schneller an.
Das Waschgefühl kann ich mir, glaube ich, vorstellen - habe schon ähnliche Rezepte gesiedet, wobei ich mit dem Jojoba noch nie so hoch war. Ich mag das auch sehr. Kleiner halbgarer Gedanke von mir zur Härte: bei Rezepten mit deutlich erhöhten Anteilen fester Fette habe ich festgestellt, dass eine Flüssigkeitsreduktion nicht unbedingt zur Härte beiträgt. Eher im Gegenteil: die neigen wasserreduziert bei Temperaturen, bei denen man das nicht für möglich halten würde (45°C z.B.) zur Knete, manchmal sogar noch zur Kreide. Ich habe das kürzlich mal für ein solches Rezept ausprobiert: da hat etwas mehr Wasser definitiv mehr Härte produziert als die 1:1 Variante. Mehr Wasser dickt aber halt auch schneller an.
liebe Grüße, Gabi
Ich mache einen Plan. Die Seife macht ihren eigenen.
Mein Wichtelsteckbrief:
search.php?keywords=Gabi&t=11&sf=msgonly
Ich mache einen Plan. Die Seife macht ihren eigenen.
Mein Wichtelsteckbrief:
search.php?keywords=Gabi&t=11&sf=msgonly
Re: Feingefühl
eine zarte Schönheit liebe Sandra...feines Rezept ist das....
liebe Grüße Betti
das Lachen unserer Kinder ist unser größter Schatz,
die bedingungslose Liebe unserer Tiere eine enorme Bereicherung. ´(Betti.><Li. 2015)
meine Seifen
das Lachen unserer Kinder ist unser größter Schatz,
die bedingungslose Liebe unserer Tiere eine enorme Bereicherung. ´(Betti.><Li. 2015)
meine Seifen
Re: Feingefühl
Danke liebe Gabi Ich habe diese Rezeptur mit 30% Wasseranteil und mit 20% Wasseranteil getestet. Sie ist bei beiden recht weich. Also lieber 24 Stunden warten bis zum ausformen (das mache ich zwar nie aber besser ist das...) und lange liegen lassen.Gabi hat geschrieben: ↑Sonntag 24. Februar 2019, 11:54Wow, richtig wunderschön geworden
Das Waschgefühl kann ich mir, glaube ich, vorstellen - habe schon ähnliche Rezepte gesiedet, wobei ich mit dem Jojoba noch nie so hoch war. Ich mag das auch sehr. Kleiner halbgarer Gedanke von mir zur Härte: bei Rezepten mit deutlich erhöhten Anteilen fester Fette habe ich festgestellt, dass eine Flüssigkeitsreduktion nicht unbedingt zur Härte beiträgt. Eher im Gegenteil: die neigen wasserreduziert bei Temperaturen, bei denen man das nicht für möglich halten würde (45°C z.B.) zur Knete, manchmal sogar noch zur Kreide. Ich habe das kürzlich mal für ein solches Rezept ausprobiert: da hat etwas mehr Wasser definitiv mehr Härte produziert als die 1:1 Variante. Mehr Wasser dickt aber halt auch schneller an.
Vielen lieben Dank an Euch für die schönen Kommentare
Re: Feingefühl
Die ist sowas von bezaubernd geworden und alle Stückerl für sich ganz eigen!
Da muß ich mich schon recht zwingen nicht gleich in die Küche loszurennen.
Wieviele Farben hattest du?
Da muß ich mich schon recht zwingen nicht gleich in die Küche loszurennen.
Wieviele Farben hattest du?
Re: Feingefühl
Ist die schön . Da schaue ich mir doch gleich einmal das Video zur Technik an.