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Re: Aspargus 2.0

Verfasst: Samstag 21. April 2018, 09:59
von rokoud
ich bin gespannt, ob Du beim Waschen einen Unterschied zu anderen Seifen feststellen wirst

Re: Aspargus 2.0

Verfasst: Samstag 21. April 2018, 10:35
von Firewitch
Ooh, Spargel - den mag ich sehr, vor Allem mit geselberter Sauce Hollandaise (ja, ich bin ein Mayo-Fetischist... :a050: ).
Finde ich prima, dass Du Dir die Mühe gemacht und meine Gedanken umgesetzt hast, die ich letztes Wochenende beim Spargelkochen hatte - und dann noch so chic...

Du schreibst, dass Du die Seife schon einmal gesiedet hast - konntest Du eine Auswirkung des Spargelsuds im Waschverhalten feststellen? Wie hat sich Spargel als Laugenflüssigkeit generell auf den Siedeprozess ausgewirkt - hat sich da was verfärbt, anders gerochen, oder ist das so "unkompliziert" wie mit bspw. Tee?

Re: Aspargus 2.0

Verfasst: Samstag 21. April 2018, 10:42
von Angiebas
:f010:

Re: Aspargus 2.0

Verfasst: Samstag 21. April 2018, 10:50
von Angiebas
Angiebas hat geschrieben:
Samstag 21. April 2018, 10:42
@ Inka44
Lauge habe ich mit reduziertem Spargelsud (eiskalt) angesetzt...

@sidbabe
Spargel ist gesund zum essen und als Hausmittelchen SOll der Sud bei Unreinheiten und Ekzeme sowie gegen Haut-Pilze helfen können... Außerdem sorgen die spargeltypischen Saponine für schönen feinen Schaum... Außerdem enthält Spargel viele Vitamine, Mineralien und Spurenelemente, also inkl. Asperginsäure, eine rundherum gesunde Sache... Da folgt dann, wie immer mein Spruch "Warum nicht auch in Seife versenken" und da ich keine Chemikerin bin, habe ich natürlich keine Ahnung, was davon die Lauge überlebt...

@ Rokoud
Das es ja schon das 2. Mal ist, kann ich sagen... Einen großen Unterschied habe ich zu anderen Seifen nicht festgestellt...
AWER MER GRIESEMER, SIN EWWE SPAIJEL VERRIKT...

@Firewitch
Habe den Spargelsud (mit Salz und Zucker, das man ja zum Spargelgaren braucht) reduziert und eiskalt benutzt, war total unkompliziert... Bissl gerochen hat es ja, aber das war gleich wieder weg, ist die Asparaginsäure... Und die LF wurde trotzdem etwas wärmer, als wenn ich sonst mit Eiswürfeln arbeite...

Re: Aspargus 2.0

Verfasst: Samstag 21. April 2018, 14:05
von StoneFlower
Oh die sieht aber fein aus.

Also dann sollte ich auch mir wieder mal Spargel machen. Ich mag Spargel.....am liebsten mit zerlassener Butter oder mit Schinken (und Flädle :smileymania1: ) ist das auch fein.

Re: Aspargus 2.0

Verfasst: Samstag 21. April 2018, 18:03
von JanInf
Die Seife ist gut geworden, daran gibt es wohl nichts zu rütteln ;)

Aber bei mir keimt die Frage: Warum? Hat diese Seife irgendwelche Vorteile?

Re: Aspargus 2.0

Verfasst: Samstag 21. April 2018, 18:06
von JanInf
OK, wer lesen kann ist klar im Vorteil
Du hattest die Antwort ja bereits gegeben

Re: Aspargus 2.0

Verfasst: Samstag 21. April 2018, 18:22
von Gabi
JanInf hat geschrieben:
Samstag 21. April 2018, 18:03
Die Seife ist gut geworden, daran gibt es wohl nichts zu rütteln ;)

Aber bei mir keimt die Frage: Warum? Hat diese Seife irgendwelche Vorteile?
Lustige Frage :c041:
Die Antwort lautet meistens: weil es geht :D
Oder weil die Zutat in die Tonne geflogen wäre, wenn man sie nicht verseift hätte.
Ich habe mal die Reste von einer Käseplatte verseift: etwas Ziegenfrischkäse, ein paar Trauben und eine halbe Feige, einen Rest Feigensenfsauce... ist eine super Seife geworden, und ich habe nicht die geringste Ahnung, warum :c041:

Übrigens eine coole Spargelseife, Angiebas! Und eine absolut stichhaltige Spargel- Argumentation :e020:

Re: Aspargus 2.0

Verfasst: Samstag 21. April 2018, 19:41
von tina61
wunderschön ist sie geworden :sabber_2:
Und ich muss gestehen, das hab ich auch noch nie gemacht, mit Spargelsud... :smilie_denk_10:

Re: Aspargus 2.0

Verfasst: Sonntag 22. April 2018, 09:35
von Kinderzahl
Gabi hat geschrieben:
Samstag 21. April 2018, 18:22
Ich habe mal die Reste von einer Käseplatte verseift: etwas Ziegenfrischkäse, ein paar Trauben und eine halbe Feige, einen Rest Feigensenfsauce... ist eine super Seife geworden, und ich habe nicht die geringste Ahnung, warum :c041:
Oh, das ist eine tolle Idee...!!!
Verführt zum Nachahmen ;-) Mmh!