schlichte Pistazie und Salzseife
Verfasst: Freitag 16. März 2018, 08:31
Hallo,
nachdem ich im Lidl nun etwas pistazienöl ergattert habe, musste ist natürlich direkt verseift werden.
meine schlichte Pistazie besteht aus 50% Olive, 27% Pistazie, 20% Kokos und 3 % Rizi. Bei 10% ÜF habe ich die Wassermenge auf 20 % reduziert. Also quasi eine Mardin mit Schaumfett und Rizi. Sie ist jetzt nach 36 Stunden ausgeformt und schon recht hart. Aber sie fühlt sich richtig toll an, das Anwaschen wird aber noch dauern, denn sie kommt in die Kiste mit der neuen Olivenseife und dort wird sie erstmal laaange reifen.
Ich habe allerdings festgestellt, dass sie wohl schief geschlafen hat Xd die eine Seite vom Block war gut einen cm höher als die andere :lachend_auf_den_tisch_hau:
Hier mein Bild von meiner Salzseife nach Krapi art und das erstemal in Muschelform. Ich danke Petra für den Tipp mit dem 48-72 h warten bis zum ausfromen. Sie sind wunderbar glatt geworden.
nachdem ich im Lidl nun etwas pistazienöl ergattert habe, musste ist natürlich direkt verseift werden.
meine schlichte Pistazie besteht aus 50% Olive, 27% Pistazie, 20% Kokos und 3 % Rizi. Bei 10% ÜF habe ich die Wassermenge auf 20 % reduziert. Also quasi eine Mardin mit Schaumfett und Rizi. Sie ist jetzt nach 36 Stunden ausgeformt und schon recht hart. Aber sie fühlt sich richtig toll an, das Anwaschen wird aber noch dauern, denn sie kommt in die Kiste mit der neuen Olivenseife und dort wird sie erstmal laaange reifen.
Ich habe allerdings festgestellt, dass sie wohl schief geschlafen hat Xd die eine Seite vom Block war gut einen cm höher als die andere :lachend_auf_den_tisch_hau:
Hier mein Bild von meiner Salzseife nach Krapi art und das erstemal in Muschelform. Ich danke Petra für den Tipp mit dem 48-72 h warten bis zum ausfromen. Sie sind wunderbar glatt geworden.