Meine Januarseifen
Verfasst: Sonntag 11. Februar 2018, 20:33
Hallo,
das hab ich so im Januar gesiedet.
Traumschaum
Ich habe zum ersten mal das Traumschaumrezept von Verseift nachgesiedet. Habe allerdings den Kokosanteil etwas runter geschraubt, daher ist es eher eine "Orientierung". Bei 300g GFM und 10% Überfettung, hab ich Olive, Kokosfett, Reisöl, Kakao und Rizi verseift. Dazu gab es etwas Zucker, Salz und Seide ins Laugenwasser. Gefärbt habe ich mit, Kosmetikpigmenten (rosa, blau) und Micas (ocean blue, pearl white) von Manske. Sie ist gänzlich unbeduftet und obwohl ich sie schon am 8.1. gesiedet habe ist sie immernoch recht weich und nachgiebig. Vielleicht hab ich meine letzten Seifen einfach nicht dick genug eingepackt, dass vielleicht die Gelphase ausgeblieben ist, oder aber ich sollte mit weniger Wasser arbeiten.
Hier nun ein Bild.
Kaffeeseife
Das war ein einfaches 25er Rezept mit 8% Überfettung aus Kokosfett, Olive, Sojaöl und Palmöl. 600g GFM angerührt mit 200g starkem Kaffe, etwas Salz und Zucker. In den Seifenleim kamen dann noch etwas Kaffepulver, Eisenoxid und Tio. Der Kaffee in dem dunklen Teil peelt angenehm und die Seife ist auch schön hart geworden.
Pfirsich-Traube
500g GFM und 8% Überfettung
25% Kokosfett, 25% Olivenöl, 20% Reiskeimöl, 15% Palmöl, 12% Traubenkernöl, 3% Rizi
dazu 15 g Pfirsich PÖ von Manske und etwas Kurkuma. Sie fühlt sich richtig schön glatt an.
SheJo Pfirsich
Da hab ich ne ganz krumme GFM von 638g, daher hier nur die Fette nach ihrer Einsatzmenge: Kokos, Palmöl, Olive, Sojaöl, Shea, Pfirsichkernöl, Rizi. Dazu noch 100g Joghurt, 25g PÖ Pfirsich, Zucker, Salz, Tio, jedemenge Kurkuma. Ohne Gelphase hieß es ne ganze weile warten und den TK Schrank vor dem ausformen nutzen. Sie duftet ganz gut und schaut auch ganz nett aus, aber die Pfirsich-Traube mag ich aktuell lieber.
das hab ich so im Januar gesiedet.
Traumschaum
Ich habe zum ersten mal das Traumschaumrezept von Verseift nachgesiedet. Habe allerdings den Kokosanteil etwas runter geschraubt, daher ist es eher eine "Orientierung". Bei 300g GFM und 10% Überfettung, hab ich Olive, Kokosfett, Reisöl, Kakao und Rizi verseift. Dazu gab es etwas Zucker, Salz und Seide ins Laugenwasser. Gefärbt habe ich mit, Kosmetikpigmenten (rosa, blau) und Micas (ocean blue, pearl white) von Manske. Sie ist gänzlich unbeduftet und obwohl ich sie schon am 8.1. gesiedet habe ist sie immernoch recht weich und nachgiebig. Vielleicht hab ich meine letzten Seifen einfach nicht dick genug eingepackt, dass vielleicht die Gelphase ausgeblieben ist, oder aber ich sollte mit weniger Wasser arbeiten.
Hier nun ein Bild.
Kaffeeseife
Das war ein einfaches 25er Rezept mit 8% Überfettung aus Kokosfett, Olive, Sojaöl und Palmöl. 600g GFM angerührt mit 200g starkem Kaffe, etwas Salz und Zucker. In den Seifenleim kamen dann noch etwas Kaffepulver, Eisenoxid und Tio. Der Kaffee in dem dunklen Teil peelt angenehm und die Seife ist auch schön hart geworden.
Pfirsich-Traube
500g GFM und 8% Überfettung
25% Kokosfett, 25% Olivenöl, 20% Reiskeimöl, 15% Palmöl, 12% Traubenkernöl, 3% Rizi
dazu 15 g Pfirsich PÖ von Manske und etwas Kurkuma. Sie fühlt sich richtig schön glatt an.
SheJo Pfirsich
Da hab ich ne ganz krumme GFM von 638g, daher hier nur die Fette nach ihrer Einsatzmenge: Kokos, Palmöl, Olive, Sojaöl, Shea, Pfirsichkernöl, Rizi. Dazu noch 100g Joghurt, 25g PÖ Pfirsich, Zucker, Salz, Tio, jedemenge Kurkuma. Ohne Gelphase hieß es ne ganze weile warten und den TK Schrank vor dem ausformen nutzen. Sie duftet ganz gut und schaut auch ganz nett aus, aber die Pfirsich-Traube mag ich aktuell lieber.