Haarseife Eibombe / angewaschen
Moderatoren: Susa, corinna, DieKatze, SapoNette
- Ulli GeltNicht
- Beiträge: 6977
- Registriert: Montag 12. Januar 2015, 08:46
Re: Haarseife Eibombe
Jetzt habe ich es grob überschagen
Also. angenommen, du hast mittelgroße Eier verarbeitet, dann wären es zu deinen 800 g GFM :
Proteine - 49 g oder ca. 6% zu der GFM.
Dieser Wert hat mich überrascht, ich habe gefühlsmäßig mehr erwartet. Denn in meiner letzten Quarkseife, wo die LF ganz aus Magerquark bestand, machte der Proteingehalt zum Fett etwa 4,2% aus.
Irgendwie hält man Eier für Proteinbomben, jedoch enthalten die fast genau so viel Fett, wie auch Protein.
In deiner Seife stecken insgesamt ca. 64 g Fette aus Eiern. Das sind + ca. 8% zur GFM - die auch die UL der Seife erhöhen werden.
Dann bleibt noch interessant der Wassergehalt aus dem Eiklar, der zum Anrühren der Lauge genommen wurde.
In 5 Eiklar stecken mindestens 130 g Wasser - ausreichend genug, um für ca. 800 g Fette Lauge anzurühren.
Mit dem Wasser aus den Dottern hat deine Seife dann ca. 29% Wasseranteil zur GFM. Guter Wert!
Ich glaube, wo ich schon alles so genau weiss, muss ich auch die Seife nachsieden. Werde aber eine kleinere UL wählen.
Ein grosses Dankeschön fürs Vormachen
Re: Haarseife Eibombe
Danke fürs Vorrechnen Pixi!
Tolle und super interessante Seife geworden! Bin auch auf deinen Bericht gespannt wie sie sich verändert (oder auch nicht) und wie sie sich wäscht!
Habe ja letztens auch ein Proteinbömbchen gesiedet („Bauernhof in der Seife“). Da werde ich demnächst den Anwaschbericht einstellen, da sie ja heiß verseift wurde
Tolle und super interessante Seife geworden! Bin auch auf deinen Bericht gespannt wie sie sich verändert (oder auch nicht) und wie sie sich wäscht!
Habe ja letztens auch ein Proteinbömbchen gesiedet („Bauernhof in der Seife“). Da werde ich demnächst den Anwaschbericht einstellen, da sie ja heiß verseift wurde
- Regina1
- Beiträge: 12888
- Registriert: Mittwoch 26. März 2014, 11:17
- Wohnort: 53332 Bornheim-Walberberg
Re: Haarseife Eibombe
Das interessiert mich auch mal wie dich deine EiBombe wäscht.
Suuper Haarseife.
Eine Eiseife hab ich auch noch nicht gemacht.
Suuper Haarseife.
Eine Eiseife hab ich auch noch nicht gemacht.
Liebe Grüße Gerda
Re: Haarseife Eibombe
Wow Pixi, Du willst es ja genau wissen. Ich hatte dann wohl das Gegenstück von Klaus zu Besuch - das es bei mir einfach so geklappt hat, ohne das ich eigentlich genau wusste was ich da mache - das nenne ich echt mal Glück gehabt Ich bin auf deine Seife gespannt.
Margarethe auf deinen Anwaschbericht bin ich auch gespannt. Gibt es dafür einen eigenen Thread oder schreibt man das am Schluß zur Seife in die Galerie ?
Danke Gerda
Ich fürchte ich kann keine 14 Tage warten um noch eine Haarseife zu testen. Eine ohne Proteine. Falls meine Haare soviel Protein auf Dauer blöd finden brauche ich in 6 Wochen ja eine Alternative, oder ?!
Margarethe auf deinen Anwaschbericht bin ich auch gespannt. Gibt es dafür einen eigenen Thread oder schreibt man das am Schluß zur Seife in die Galerie ?
Danke Gerda
Ich fürchte ich kann keine 14 Tage warten um noch eine Haarseife zu testen. Eine ohne Proteine. Falls meine Haare soviel Protein auf Dauer blöd finden brauche ich in 6 Wochen ja eine Alternative, oder ?!
Re: Haarseife Eibombe
Einfach hier in den Thread rein und dann ergänzt du im Threadtitel z.b. Mit Anwaschbericht, oder aktualisiert oder so
Re: Haarseife Eibombe
wow, ein Haarseife mit soviel Ei und sie sieht dennoch fantastisch
aus !! Ich bin auch sehr auf deinen
Anwaschbericht gespannt und werde mir mal auch ein Haarseife
mit Ei vormerken. Noch nie habe ich Ei in Seife verarbeitet.... das
muss unbedingt nachgeholt werden Danke
fürs Zeigen
aus !! Ich bin auch sehr auf deinen
Anwaschbericht gespannt und werde mir mal auch ein Haarseife
mit Ei vormerken. Noch nie habe ich Ei in Seife verarbeitet.... das
muss unbedingt nachgeholt werden Danke
fürs Zeigen
- Alina-Seep
- Beiträge: 1463
- Registriert: Freitag 6. Januar 2017, 09:40
- Wohnort: Küstennähe
Re: Haarseife Eibombe
Die Farbe ist ja superschön. Ich bin gespannt, wie sie ist, wenn sie gut gereift ist.