Bertoli hat 2 hellere Olivenöle Olio di Oliva und Gentile.
LG
Marianne
Workshop *Milchseifen* / I. Quartal 2012
Moderator: Aconita
Re: Workshop *Milchseifen* / I. Quartal 2012
danke, marianne und
liebe grüsse von
ruth
liebe grüsse von
ruth
Re: Workshop *Milchseifen* / I. Quartal 2012
Ich habe letztens die Feststellung gemacht, dass auch mein günstiges Olivenöl von Rewe recht hell ist. Es steckt zwar in einer dunkelgrünen Flasche, ausgegossen ist es aber fast gelb mit leichtem Einschlag zu grün
Re: Workshop *Milchseifen* / I. Quartal 2012
Kann ich eigentlich auch das NaOH mit 1:1 Wasser anrühren, dann die restliche Menge z.B. als Ziegenmilch dazukippen? (in die Lauge) und dann alles zu den Ölen? - Oder erwärmt sich die Lauge durch die Milch dann auch stark?
Meine erste Milchseife habe ich mit Milchpulver (Kuhmilch) angerührt indem ich das angerührte Milchpulver zum Seifenleim gegeben habe, leider ist die Seife mittlerweile Karamellfarben, obwohl ich sie gleich nach dem gießen bei -15°C rausgestellt habe.
Meine erste Milchseife habe ich mit Milchpulver (Kuhmilch) angerührt indem ich das angerührte Milchpulver zum Seifenleim gegeben habe, leider ist die Seife mittlerweile Karamellfarben, obwohl ich sie gleich nach dem gießen bei -15°C rausgestellt habe.
- Aconita
- Admin
- Beiträge: 45411
- Registriert: Freitag 2. Dezember 2011, 22:26
- Wohnort: Langenselbold
- Kontaktdaten:
Re: Workshop *Milchseifen* / I. Quartal 2012
Besser ist es, wenn du es umgekehrt machst und die Lauge langsam zur eiskalten Milch gießt, so wie bei der Soleseife besprochen, nur dass deine Milch dann eben kein Salz enthält.
Aconita
Eine neue Art von Denken ist notwendig, wenn die Menschheit weiterleben will.
Albert Einstein
Seife sieden, Putz- und Waschseife sieden
Kein Essig auf Laugenspritzer! Färben der Seife, Konservierungsstoffe
Meine Seifen Pflegeschätzchen
Eine neue Art von Denken ist notwendig, wenn die Menschheit weiterleben will.
Albert Einstein
Seife sieden, Putz- und Waschseife sieden
Kein Essig auf Laugenspritzer! Färben der Seife, Konservierungsstoffe
Meine Seifen Pflegeschätzchen
- mama-niki
- Beiträge: 2049
- Registriert: Samstag 3. Dezember 2011, 07:14
- .: Handcrafted
- Wohnort: Ruhrpott
Re: Workshop *Milchseifen* / I. Quartal 2012
Und? Gibt es schon etwas von ersten Anwaschtests zu berichten? Wie empfindet ihr die Wascheigenschaften von Milchseifen? Gibt es Unterschiede zu Seifen ohne Milchprodukte im Schaum und beim Hautgefühl / in der Pflege? Was sind eure Erfahrungen mit den Seifen, die hier im Workshop (oder außerhalb) entstanden sind?
Re: Workshop *Milchseifen* / I. Quartal 2012
Also meine Mandelmilchseife empfinde ich als total pflegend und der Schaum ist ne Wucht.mama-niki hat geschrieben:Und? Gibt es schon etwas von ersten Anwaschtests zu berichten? Wie empfindet ihr die Wascheigenschaften von Milchseifen? Gibt es Unterschiede zu Seifen ohne Milchprodukte im Schaum und beim Hautgefühl / in der Pflege? Was sind eure Erfahrungen mit den Seifen, die hier im Workshop (oder außerhalb) entstanden sind?
Sowas cremiges Die Ziegenmilchseife hat eine komische Haptik... sie durfte bei mir
nicht gelen und irgendwie ist sie auch lange schmierig geblieben.
Beim Waschen empfinde ich sie aber auch als pflegend, aber die Mandelmilch hat einfach
die Nase vorn... da ich von tierischen Inhaltstoffen eh Abstand nehme, gefällt mir dieses
Ergebnis sehr! Ich werde die Ziegenmilch nicht vermissen.
- Brycha
- Beiträge: 20049
- Registriert: Freitag 2. Dezember 2011, 21:38
- .: Seifenbardin von der Schlei
- Wohnort: Zwischen den Meeren
Re: Workshop *Milchseifen* / I. Quartal 2012
Meine Buttermilchseife vom 4.1. habe ich noch in Ruhe gelassen und die später entstandenen Ziegemilchseifen ebenfalls, aber das erste Stück der Mandelmilch-Sole-Seife vom 17.1.2012 ist schon fast weggewaschen. Ich habe es aus Neugier recht früh angewaschen (sonst reifen meine Seifen länger) und war - wie Aisling - von dem Schaum begeistert. Die Kombination mit der Sole hat dazu geführt, dass es ein richtig schön festes Seifenstück ist, dass nach dem Benutzen gut trocknet und sich perfekt fürs Waschbecken im Badezimmer eignet.
Liebe Grüße
Brycha
Liebe Grüße
Brycha
Re: Workshop *Milchseifen* / I. Quartal 2012
Mein Zicklein habe ich schon oft benutzt und ich kann irgendwie immer noch nicht sagen,
ob sie mir gefällt oder nicht. Sie hat einen sehr schönen feinporigen, cremigen Schaum. Pflege ist auch okay,aber ob es das ist?
Vielleicht war meine Erwartung für eine Ziegenmilchseife auch einfach zu hoch, sodass ich nun den Wow-Effekt vermisse?
ob sie mir gefällt oder nicht. Sie hat einen sehr schönen feinporigen, cremigen Schaum. Pflege ist auch okay,aber ob es das ist?
Vielleicht war meine Erwartung für eine Ziegenmilchseife auch einfach zu hoch, sodass ich nun den Wow-Effekt vermisse?
- dandelion
- Beiträge: 7968
- Registriert: Samstag 3. Dezember 2011, 09:55
- .: Siederin der 1000 Ideen
- Wohnort: NÖsterreich, am Rande der Wachau
- Kontaktdaten:
Re: Workshop *Milchseifen* / I. Quartal 2012
Meine Zicke mit Goldrand ist einfach schön,..
Ich bin ja nicht so eine (Tier-)Milch Seifen Freundin,
nur für die Ziegenmilch mache ich eine Ausnahme!
Da verzichte ich auch heroisch auf die Gelphase,
die ich sonst eigentlich bei allen Seifen erwünsche.
die Kombi der Ziegenmilch mit Patchouli ist einfach immer wider göttlich....
der Schaum ist cremig wie sonst was, einfach immer wieder genial
mein Vater schwört auf meinen "Ziegenmilch Seifen Schaum" für die Rasur
in der kalten Jahreszeit muß ich also jedes Jahr wieder ran, an die Zicke...
dann kehre ich, für den Rest des Jahres wieder reumütig
zu den pflanzlichen "Milchvarianten" zurück
Ich bin ja nicht so eine (Tier-)Milch Seifen Freundin,
nur für die Ziegenmilch mache ich eine Ausnahme!
Da verzichte ich auch heroisch auf die Gelphase,
die ich sonst eigentlich bei allen Seifen erwünsche.
die Kombi der Ziegenmilch mit Patchouli ist einfach immer wider göttlich....
der Schaum ist cremig wie sonst was, einfach immer wieder genial
mein Vater schwört auf meinen "Ziegenmilch Seifen Schaum" für die Rasur
in der kalten Jahreszeit muß ich also jedes Jahr wieder ran, an die Zicke...
dann kehre ich, für den Rest des Jahres wieder reumütig
zu den pflanzlichen "Milchvarianten" zurück