Schönes Seifchen und auch ein Gurkenhobel (Gemüsehobel) funktioniert genial für die Kanten.
Vor allem hat er noch den Vorteil, dass du die Flächen auch noch hobeln kannst.
Ich habe mir einen billigen Käsehobel (für Hartkäse) zugelegt und damit funzt es.
Kohle und Zitrus
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Re: Kohle und Zitrus
Coole Kombi und die Struktur vom Einleger gefällt mir gut!
Das arbeiten im kalten Wasserbad ist eigentlich nicht nötig. Wenn du Lauge und Fette abkühlen lässt bevor du sie zusammenkippst oder Mojas HTCP Methode anwendest.
Das arbeiten im kalten Wasserbad ist eigentlich nicht nötig. Wenn du Lauge und Fette abkühlen lässt bevor du sie zusammenkippst oder Mojas HTCP Methode anwendest.
Re: Kohle und Zitrus
Muss auch mal sein. Ich hatte nur wegen deiner Formulierung vermutet, dass da ein Plan dahinter stand.
Noch ein Tipp, wie es mit der Kohle besser klappt: Ich würde das Pulver mit etwas Öl vermischen (entweder von der GFM abzweigen oder extra dazu, ergibt dann nur einen etwas höheren LU im gefärbten Teil). Ergibt weniger Klümpchen und der Leim dürfte auch fließfähiger werden.
Wir denken selten an das, was wir haben, aber immer an das, was uns fehlt. (Arthur Schopenhauer)
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Milchseifentest
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Re: Kohle und Zitrus
So, wie Cloud es beschreibt, arbeite ich auch mit der Kohle. Noch ein kleiner Tipp zur Steuerung der Konsistenz des Leims (und der Gelphase): lies dir mal den Ghostswirl Mini- Workshop durch. Wasser dickt nämlich auch an, und 37% sind eine ordentliche Menge . Außerdem fördert mehr Wasser die Gelphase, was das Schwitzen trotz kühler Arbeitsweise erklären könnte.
Edit: schicke Seife, sieht gut aus!
Edit: schicke Seife, sieht gut aus!
liebe Grüße, Gabi
Ich mache einen Plan. Die Seife macht ihren eigenen.
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Re: Kohle und Zitrus
Schlicht und elegant. Das Muster des Einlegers gefällt mir gut. Die Seife wird bestimmt ziemlich hart durch den hohen Anteil an festen Fetten. Gurkenhobel benutze ich auch für die Kanten und Flächen, der ist nicht teuer und bringt gute Ergebnisse.
Grüße von Nina