Café Melange
Verfasst: Samstag 7. Oktober 2017, 18:11
Nachdem ich Rokouds Schokolade und tofuhummelchens Nougat-Blöckchen gesehen habe, geselle ich mich doch mal mit einer leckeren Café Melange dazu.
Gesiedet wurde sie letztes Wochenende, und ich bin sehr glücklich, weil sie endlich mal genauso geworden ist, wie ich mir das vorgestellt habe!
Ich hatte nämlich gleich eine große Menge gemacht, ca. 1 kg GFM, sonst siede ich in letzter Zeit eher Mengen bis 500g. Aber diese Kafeeseife soll das Weihnachtsgeschenkchen für meine Kolleginnen sein, da musste mehr her.
Es ist ein etwas umgewandeltes 25er Rezept mit Kokos, dem Rest Palm RSPO (ab jetzt wollte ich eigentlich mal ohne Palmöl sieden), Distel HO, Olive und (auf Kosten der Olive) 1% Bienenwachs, dazu Lauge mit etwas Kokosnussmilch-Eiswürfeln und Rest dest. Wasser, ca. 33% Flüssigkeit (eigentlich wollte ich ja eine Kaffeelauge machen, das hatte ich dann glatt vergessen ). UL ist 9%.
Der SL blieb ziemlich lange flüssig, der dunkle Teil dickte dabei etwas mehr an als der helle Teil. Sie ließen sich aber gut abwechselnd in die Kastenform gießen, un mehr habe ich auch nicht gemacht, ich wollte eigentlich noch mit nem Stäbchen durch, konnte mich aber zum Glück noch zurückhalten, sonst wäre es wohl zu vermischt geworden.
In die Hälfte des angerührten Leims habe ich Kaffeeprütt, etwas MOG und Instantkaffee gegeben, unter die helle Hälfte habe ich 2 EL Joghurt mit etwas TIO und Babypuder gemischt. Dazu kam noch der Rest meines Kaffee-PÖ, aber das war wirklich wenig, aber sie riecht trotzdem etwas nach Kaffee, und stinkt auch nicht mehr so ammoniakmäßig.
Heute habe ich sie dann etwas zurechtgehobelt und bestempelt - dabei ist mir gerade eingefallen, dass ich sie ja eigentlich "Café Melange" nennen wollte - und auch so bestempeln... öh, naja, jetzt isses halt die "Kaffeeseife".
Vielen Dank fürs Lesen und Gucken, und noch ein schönes und leckeres Wochenende!
Gesiedet wurde sie letztes Wochenende, und ich bin sehr glücklich, weil sie endlich mal genauso geworden ist, wie ich mir das vorgestellt habe!
Ich hatte nämlich gleich eine große Menge gemacht, ca. 1 kg GFM, sonst siede ich in letzter Zeit eher Mengen bis 500g. Aber diese Kafeeseife soll das Weihnachtsgeschenkchen für meine Kolleginnen sein, da musste mehr her.
Es ist ein etwas umgewandeltes 25er Rezept mit Kokos, dem Rest Palm RSPO (ab jetzt wollte ich eigentlich mal ohne Palmöl sieden), Distel HO, Olive und (auf Kosten der Olive) 1% Bienenwachs, dazu Lauge mit etwas Kokosnussmilch-Eiswürfeln und Rest dest. Wasser, ca. 33% Flüssigkeit (eigentlich wollte ich ja eine Kaffeelauge machen, das hatte ich dann glatt vergessen ). UL ist 9%.
Der SL blieb ziemlich lange flüssig, der dunkle Teil dickte dabei etwas mehr an als der helle Teil. Sie ließen sich aber gut abwechselnd in die Kastenform gießen, un mehr habe ich auch nicht gemacht, ich wollte eigentlich noch mit nem Stäbchen durch, konnte mich aber zum Glück noch zurückhalten, sonst wäre es wohl zu vermischt geworden.
In die Hälfte des angerührten Leims habe ich Kaffeeprütt, etwas MOG und Instantkaffee gegeben, unter die helle Hälfte habe ich 2 EL Joghurt mit etwas TIO und Babypuder gemischt. Dazu kam noch der Rest meines Kaffee-PÖ, aber das war wirklich wenig, aber sie riecht trotzdem etwas nach Kaffee, und stinkt auch nicht mehr so ammoniakmäßig.
Heute habe ich sie dann etwas zurechtgehobelt und bestempelt - dabei ist mir gerade eingefallen, dass ich sie ja eigentlich "Café Melange" nennen wollte - und auch so bestempeln... öh, naja, jetzt isses halt die "Kaffeeseife".
Vielen Dank fürs Lesen und Gucken, und noch ein schönes und leckeres Wochenende!