Kichererbsen ...
Moderatoren: Susa, corinna, DieKatze, SapoNette
Re: Kichererbsen ...
Ui, da hauts mich um! So einen fantastischen Schaum?! WOW! Aber auch die Seifen sind einfach WOW Ich glaub, das muss uuuuunbedingt auf meine ToDo!
Re: Kichererbsen ...
Die sehen super aus. :) Frage mich aber, ob der Schaum wirklich am Eiweiß liegt? Wenn man Bohnen einmacht kommt doch in das Wasser sicher auch Zucker/Salz - jedenfalls erinnere ich mich da dunkel dran, was meine Oma immer beim Einkochen gemacht hat. Könnte das denn nicht auch daran liegen? Oder geben die Bohnen wirklich Eiweiß in das Wasser ab beim Lagern?
Re: Kichererbsen ...
Ich hab auf meiner Dose Kichererbsen geschaut, Zucker ist keiner drin. Salz schon, aber das macht keinen Schaum. Ich bin mir fast sicher, daß es am Eiweiß liegt.
Ich werde es bei nächster Gelegenheit mit dem Wasser aus meiner Dose Käferbohnen probieren. Das müsste doch genauso gut funktionieren.
Ich werde es bei nächster Gelegenheit mit dem Wasser aus meiner Dose Käferbohnen probieren. Das müsste doch genauso gut funktionieren.
herzlichst
Bärenfrau
Gegen Zielsetzungen ist nichts einzuwenden, sofern man sich dadurch nicht von interessanten Umwegen abhalten läßt.
Mark Twain
Wichtelsteckbrief
All about Ali Express
Bärenfrau
Gegen Zielsetzungen ist nichts einzuwenden, sofern man sich dadurch nicht von interessanten Umwegen abhalten läßt.
Mark Twain
Wichtelsteckbrief
All about Ali Express
Re: Kichererbsen ...
Müsste dann theoretisch ja mit allen eingemachten Bohnen gehen. Hab gerade vor zwei Wochen auf Wunsch meines Sohnes Chili gekocht und gefühlt 6 Dosen rote Bohnen-Flüssigkeit dafür weggeschüttet, weil ich die nie mit der Flüssigkeit ins Chili kippe. Ja verdammt, dass nächste Mal aufheben. ;)
Re: Kichererbsen ...
Ich hatte ja damals auch Azukibohnen michseife gemacht, die ich selber angesetzt hatte.
Da schrieb ich auch das die Lauge purpur wurde. da war kein Salz und auch kein Zucker drin. hier zu lesen
Es liegt wirklich an dem Einweichwasser und dem Eiweiß in den Bohnen.
Bärenfrau, probiere es ruhig mit den Käferbohnen, gehe mal googeln wie sie aussehen
Da schrieb ich auch das die Lauge purpur wurde. da war kein Salz und auch kein Zucker drin. hier zu lesen
Es liegt wirklich an dem Einweichwasser und dem Eiweiß in den Bohnen.
Bärenfrau, probiere es ruhig mit den Käferbohnen, gehe mal googeln wie sie aussehen
Re: Kichererbsen ...
Uahhhh das nenn ich mal Schaum !!!! Kichererbsen hab ich auch seit neustem im Schrank, nur wußte ich nie was ich damit machen soll........jetzt schon
Die beiden Seifen sind superschön
Die beiden Seifen sind superschön
- blitzblank
- Beiträge: 462
- Registriert: Mittwoch 23. August 2017, 20:46
- Wohnort: Rhein-Main-Gebiet
Re: Kichererbsen ...
wow! Das schreit nach Nachmachen Ich benutze allerdings immer trockene Kichererbsen, die ich über Nacht einweiche. Das Wasser müsste ja dann auch geeignet sein und ist nichts als pures Wasser. Bin so neidisch wenn ich lese, daß das weiche Wasser die seifen schäumen lässt, hier gibts nur extrem hartes Wasser.
Grüße von Nina
- Highfield1
- Beiträge: 2463
- Registriert: Mittwoch 15. April 2015, 22:13
- Wohnort: Beckum
Re: Kichererbsen ...
Eine ganz tolle Idee, Mini. Danke dafür. Darauf wäre ich nie gekommen.
Und Deine Seifen sind wieder wunderschön.
Zuuuuufällig habe ich Süßkartoffel-Kichererbsencurry gekocht. Und was soll ich sagen, die Seife ist gerade in der Form.
Und Deine Seifen sind wieder wunderschön.
Zuuuuufällig habe ich Süßkartoffel-Kichererbsencurry gekocht. Und was soll ich sagen, die Seife ist gerade in der Form.
Re: Kichererbsen ...
Liebe Mini,
eine wirklich top - Idee - Kichererbsenwasser ist ja auch veganer Eischnee - kann man mit Zucker aufschlagen und sogar Meringen draus machen. Das zu nutzen für Schäumchen-Seife - einfach nur genial gut und die Seifen erst - die machen mich doch immer wieder sprachlos
eine wirklich top - Idee - Kichererbsenwasser ist ja auch veganer Eischnee - kann man mit Zucker aufschlagen und sogar Meringen draus machen. Das zu nutzen für Schäumchen-Seife - einfach nur genial gut und die Seifen erst - die machen mich doch immer wieder sprachlos